Главная | Новости Крыма сегодня | Оставим эмоции, чего же хочет «хозяин «Тайгана» Олег Зубков

crimeapress_news

реклама в крыму

Оставим эмоции, чего же хочет «хозяин «Тайгана» Олег Зубков

Послесловие к пресс-конференции, ставшей апофеозом двух насыщенных событиями и эмоциями недель в жизни крымских сафари-парка «Тайган» и зоопарка «Сказка». Их учредитель Олег Зубков сейчас проходит «чистилище» судебных заседаний. В общем-то, заслуженно, потому что нарушения и в парке львов, и в зоопарке есть. Об этом говорят на всех уровнях, признают и защитники (не все, конечно, но адекватные признают). Но Зубков – мастер пиара, потому первый же тезис на пресс-конференции был о… «рейдерском захвате» его «детищ» (подробнее — ЗДЕСЬ). Соответственно, все суды и проверки – давление и «заказ». А чего же хочет «хозяин «Тайгана»?

Конечно, чтобы его «не трогали». Законы, правила, документы, нормативы, Госкомветеринарии, минэкологии, ФНС, власти Крыма – сами по себе, он – сам по себе. Красота! Государство в государстве. И мы ничуть не преувеличиваем. Любая страна хочет прирастать землями. «Государство» Олега Зубкова — не исключение. Вот перечень его пожеланий. Список он озвучил сегодня журналистам на пресс-конференции, отметив, что ранее требования он перечислил и вице-премьеру правительства Крыма Андрею Рюмшину.

Первый пункт — это 50 гектаров, которые были согласованы последним украинским правительством для строительства «Крымского колизея» (арена для шоу с участием животных), решение вопросов автостоянки, 4 гектара для слонов с озером. Там же есть кусок вдоль забора для медведей, которых можно было таким образом разместить здесь, — цитирует Зубкова ИА «Крыминформ».

Он уточнил, что готов выкупить необходимый участок земли по рыночной стоимости или обменять его на другую плодородную землю в Белогорском районе Крыма.

Следующее требование, которое должны выполнить власти — восстановление рекламных щитов парка «Тайган», которые были снесены несколько лет назад как незаконно установленные.

Третий вопрос — выделение Зубкову территории под автостоянку у зоопарка «Сказка» недалеко от Ялты. Предприниматель ссылается на договоренности от 2008 года с украинскими властями, которые якобы обещали отдать Зубкову землю под парковку на 49 лет.

Кроме того, бизнесмен настаивает на выделении ему участка и утверждении проекта землеотвода под парк развлечений «Белая скала» у одноименной природной достопримечательности. По словам Зубкова, даже при нерешенных земельных вопросах этот парк он уже начал строить.

Последним в перечне, предъявленном властям Крыма, стало требование о снятии с Зубкова ограничения на выезд из Российской Федерации.

Владелец частных зоопарков заявил журналистам, что у него есть и еще одно пожелание, которое он не озвучил Рюмшину. Бизнесмену очень хотелось бы снять с должности председателя Госкомветеринарии РК Валерия Иванова. Ну, это уже личное.

Егор Лиходеев.

Оставим эмоции, чего же хочет «хозяин «Тайгана» Олег Зубков

Добавить предприятие