Главная | Новости Крыма | От властей Симферополя семья женщины и ребёнка, погибших в лифте, получит 200 тысяч рублей

crimeapress_news

От властей Симферополя семья женщины и ребёнка, погибших в лифте, получит 200 тысяч рублей

От властей Симферополя семья женщины и ребёнка, погибших в лифте, получит 200 тысяч рублей

Напомним, трагедия произошла 2 марта в доме №81 по улице Балаклавской. Кабина лифта, в которой были два человека, рухнула с высоты на первый этаж. 38-летняя женщина и её шестимесячный малыш скончались на месте ЧП — здесь. Материальная помощь семье погибших в лифте, подчёркивают в администрации крымской столицы, будет выплачена «в максимально допустимом размере».

В первую очередь, хотел бы еще раз выразить глубокие соболезнования родным и близким погибших. Что касается выплаты материальной помощи, сумма в 200 тысяч рублей — это максимально допустимый размер выплаты вследствие аварий на опасных объектах на территории города, — цитирует пресс-служба  заместителя главы администрации Симферополя Исмета Аблаева.

Чиновник отмечает: размер и процедура предоставления материальной помощи гражданам, находящимся в тяжелой жизненной ситуации, регламентированы соответствующим Порядком. На момент трагедии выделение материальной помощи не было предусмотрено муниципальными нормативными актами. В сжатые сроки была проведена работа по внесению необходимых изменений и дополнений, а также выделению средств в рамках утверждённого городского бюджета.

Дело за малым — депутаты местного горсовета должны внести изменения в бюджет города, после чего средства будут направлены мужу погибшей Натальи Симоновой.

Пока точная дата ближайшей сессии городского совета Симферополя неизвестна, но ориентировочно она пройдет 30 марта, — сообщили КП-Крым в горсовете.

Между тем, мужчина, потерявший в трагедии свою семью, уже прокомментировал журналистам намерения чиновников:

Муниципальное предприятие убило мою семью – и мне компенсируют 200 тысяч? Это просто издевательство какое-то, у меня нет слов. Это какая-то насмешка от властей, иначе не могу сказать.

По словам вдовца, он потратил больше лишь на одни похороны супруги и сына.

Загрузка...

Загрузка...