Отели Крыма, по официальным данным, не спешат получать «звёзды», то есть проходить классификацию. С процессом справились лишь немногим более семи десятков гостиниц — 10% от легально работающих и зарегистрированных должным образом 700 объектов.
Классификация в Крыму не обязательная, но Крым является лидером среди субъектов РФ по количеству классифицированных объектов. Сегодня классифицировано 74 гостиницы, в ближайшее время, исходя из тех заявок, которые есть, я думаю, что их будет порядка 80. К сожалению, сказать, какое количество будет классифицировано в 2017 году, сложно. Но мы, благодаря настойчивости Ростуризма, сдвинули эту машину с мертвой точки, — цитирует ТАСС главу Министерства курортов и туризма РК Сергея Стрельбицкого.
Что же касается отелей Крыма, работающих откровенно «в тени», то их власти насчитали несколько тысяч.
Существует еще порядка пяти тысяч маленьких частных отелей, которые построены вне всяких законов архитектуры, градостроительных разрешений и ограничений. И если введется обязательная классификация отелей, то все они будут испытывать жуткие проблемы, вплоть до сноса. Пять тысяч отелей — это порядка 150 тыс. задействованных в этом людей. Нужно, чтобы эти люди хотя бы вышли из тени, зарегистрировались как предприниматели, — поделился информацией с журналистами президент ассоциации «Туристический альянс Крыма» Андрей Пылов.
Срочные сообщения – в Telegram-канале. Подпишись! С тегами: Крым туристический