Главная | Коронавирус в Крыму | Откровения переболевшего коронавирусом питерца: «У меня будто жаба на груди лежала»

crimeapress_news



«Верево Сити»
Откровения переболевшего коронавирусом питерца: "У меня будто жаба на груди лежала. Я не мог работать ещё полтора месяца после выписки"
иллюстрация: fernandozhiminaicela (pixabay.com)

Откровения переболевшего коронавирусом питерца: «У меня будто жаба на груди лежала»

Откровения переболевшего коронавирусом питерца:

У меня будто жаба на груди лежала. Я не мог работать ещё полтора месяца после выписки.

В России действует программа бесплатной вакцинации от коронавирусной инфекции. В стране доступны три вакцины и вот-вот появится четвертая. Кроме того, врачи научились бороться с инфекцией. Они выработали протоколы для легкой, средней и тяжелой формы заболевания, а также создали рекомендации для его профилактики.

По словам врачей, чаще всего болезнь переносится в легкой форме. Для ее лечения подойдут препараты из официальных рекомендаций Министерства здравоохранения РФ: «Генферон» и «Арбидол» (действующее вещество – умифеновир), рассказала «Царьграду» инфекционист Антонина Иванова. Она подчеркнула, что препараты назначают при первых же симптомах.

Фармаколог Елена Карева пояснила, что прием «Арбидола» в начале болезни «поможет остановить ее течение, не допустить перетекания в тяжелую форму». Его можно принимать в профилактических целях, чтобы исключить заражение. В комментарии «Вашему досугу» врач подчеркнула, что Минздрав внес в инструкцию лекарственного средства информацию о его активности в отношении коронавируса.

Олег из Санкт-Петербурга на собственном примере убедился, что нужно сделать прививку от «короны» или в случае невозможности вакцинации принимать все защитные и профилактические меры. Он оказался среди тех, кто заразился во второй раз.

По признанию мужчины, в первый раз он перенес болезнь тяжело. «Ковид-кошмар» довел его до двух суток под аппаратом ИВЛ, а восстановление после выписки продлилось полтора месяца. Вирус ударил по зрению, появился тремор в руках. При этом Олег работает ювелиром. Чтобы оправиться от болезни и вернуться к работе, ему пришлось потратить много времени и сил.

Однако переболеть ковидом, увы, не значит получить пожизненный иммунитет. После первой болезни Олег не сделал прививку, которая снижает риски заражения и гарантирует менее тяжелое течение в случае инфицирования. И через год заразился повторно. В этот раз он при первом повышении температуры начал принимать «Арбидол». Болезнь прошла в более легкой форме, не ударив по глазам и рукам мастера-ювелира.

Иванова и Карева подчеркнули важность вакцинации от коронавируса. Сделать прививку в России может любой желающий. Если вакцинация по каким-то причинам невозможна, то важно продолжать носить маски, мыть руки, пользоваться санитайзерами, соблюдать дистанцию. При первых симптомах ОРВИ необходимо сразу же обращаться к медикам и принимать лекарства.

Откровения переболевшего коронавирусом питерца: "У меня будто жаба на груди лежала"

Добавить предприятие

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА