Главная | Новости Крыма | Откуда в Киеве фото из космоса строительства взлетно-посадочной полосы на аэродроме «Бельбек»

crimeapress_news

Откуда в Киеве фото из космоса строительства взлетно-посадочной полосы на аэродроме «Бельбек»
Компьютерная графика - каким, возможно, станет аэропорт "Бельбек"

Откуда в Киеве фото из космоса строительства взлетно-посадочной полосы на аэродроме «Бельбек»

Сенсация обернулась скандалом.

В Киеве шумно и с надрывом показали фото возведения второй взлетно-посадочной полосы на аэродроме «Бельбек» в Севастополе. В частности, такую «презентацию» устроило так называемое «министерство по вопросам временно оккупированных территорий». Уточняется, что фото «получены с помощью космической съемки».

Откуда в Киеве фото из космоса строительства взлетно-посадочной полосы на аэродроме «Бельбек»

Те самые фото с сайта украинского министерства

На снимках видно: «на территории аэродрома сейчас активно ведутся грунтовые работы». Ну а это (логика — #этопять) «является подготовительным этапом к проведению асфальтобетонных работ по строительству новой взлетно-посадочной полосы (ВПП), которые также уже начаты». Новая полоса, по данным представителей министерства, будет расположена параллельно уже существующей ВПП. Ее длину в Киеве оценили примерно в 4 км. Кроме того, на строительной площадке, как поведали в украинском министерстве, «были зафиксированы около 60 единиц строительной техники и, вероятно, цементный мини-завод».

Строительство дополнительной полосы для гражданских нужд создает новые возможности для нарушения украинского и международного законодательства международными авиакомпаниями и может свидетельствовать о намерениях оккупационных властей создать резервные пути сообщения полуострова с Россией на случай перебоев в работе аэропорта в Симферополе, или неудачи с проектом строительства Керченского моста, — фантазируют в украинском министерстве.

Откуда в Киеве фото из космоса строительства взлетно-посадочной полосы на аэродроме «Бельбек»

А еще делается вывод о том, что «Бельбек» (на минуточку, до сих пор военный аэродром) «сможет принимать все типы самолетов военной авиации, включая стратегическую».

Вопросы-вопросы-вопросы. А кто это так внимательно следит из космоса (!) за Севастополем и стройкой на аэродроме «Бельбек»? И кто это «сливает» космическую съемку в Киев? Риторические вопросы, правда? Ладно, тогда еще: вот это самое «министерство» сколько денег бюджетных «кушает» ежедневно за в общем-то открытые данные? Еще в марте представитель Международного аэропорта «Симферополь» Игорь Лаптев сообщал, что на военном аэродроме возле Севастополя появится вторая полоса. И будет аэропорт «Бельбек» гражданским. И в недалеком будущем «младший брат» симферопольского аэропорта будет принимать рейсы «деловой авиации».

Итог. Сенсации не случилось. Стройка на «Бельбеке» идет. Мнение Киева никто спрашивать не собирается. А вот снимки из космоса – это интересно. Работа спутников-шпионов обычно так уж в открытую не афишируется. И разведданные в третьи руки не передаются. Даже такими «щедрыми» странами, как США. Даже таким верным «вассалам», как Украина. Скандалом попахивает.

Загрузка...

Загрузка...