Главная | Новости Крыма | Параллельная реальность Порошенко. Хочет «изгнать» Черноморский флот из «украинского Крыма»

crimeapress_news

Параллельная реальность Порошенко. Хочет «изгнать» Черноморский флот из «украинского Крыма»

Параллельная реальность Порошенко. Хочет «изгнать» Черноморский флот из «украинского Крыма»

Президент Украины затеял изменения в Конституцию Украины. В части… размещения Черноморского флота России в Крыму и Севастополе. Порошенко назвал это «основами», которые дают российскому флоту право на «временное пребывание» на якобы «украинской» территории (по факту – в российском Крыму). Глава «незалэжной» также отметил, что «давно назрели» изменения украинской конституции, закрепляющие амбиции о вступлении Украины в Европейский союз и НАТО.

Сообщается, что поправки в конституцию уже подготовлены и будут внесены на рассмотрение парламента страны «с началом нового политического сезона». Порошенко заявил, что «есть возможность» получить необходимую поддержку в Верховной раде в 300 голосов.

Самое забавное, что все эти «основы» Россия после 2014 года денонсировала. А вот Украина не стала отменять все международные договоры (и даже Харьковский соглашения, противниками которых, как один, являлись все «патриоты нэньки»). Почему? Официально МИД Украины говорил о том, что договоры являются «доказательной базой для подтверждения прав Украины в судах, в том числе и прав на компенсацию убытков со стороны Российской Федерации». Попросту: надеялись «срубить денег» с России.

Теперь вдруг заговорили об «изменениях в Конституцию», хотя, на самом деле, куда проще денонсировать договоры с Россией по поводу размещения ЧФ. Политика? Безусловно. Напоминание о себе, «великом и ужасном» накануне президентской предвыборной кампании? Конечно же.

Основная цель Порошенко – напоминать в своем Twitter о том, что он существует и что он по-прежнему на передовой борьбы с Россией. Вот вся его задача, – заявил газете «Взгляд» глава думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников. — Кроме того, украинцы подводят юридическую базу под возможное будущее изменение мира. В этом смысле странным выглядит то, что они до сих пор не денонсировали Договор о дружбе и мире с Россией.

Украинский политолог, эксперт Михаил Погребинский, в свою очередь,  отметил, что планы Украины не денонсировать соглашения, чтобы использовать их в судах, – это не более чем фантазии.

На самом деле ни проведение денонсации, ни отсутствие денонсации ничего не меняет. В международном праве, например, существует коллизия между правом народа на самоопределение и сохранением территориальной целостности. И любые международные суды, если бы они состоялись, все равно уперлись бы в эту позицию: прошел референдум, народ проголосовал и все, – подчеркнул Погребинский.

По его словам, «возня» вокруг Конституции Украины не поможет Порошенко «нарастить рейтинг».

Это совершенно бессмысленная затея, имеющая исключительно пиаровский характер. Это все выглядит как дембельский аккорд перед уходом в небытие, – подытожил эксперт.

Порошенко сам, своими же высказываниями и заявлениями, лишь подтверждает: он живет в какой-то иной «параллельной реальности». В той, где и Крым украинский, и Украине денег за ЧФ должны, и сам он «гетман».

Параллельная реальность Порошенко. Хочет «изгнать» Черноморский флот из «украинского Крыма»

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Загрузка...

Загрузка...