Главная | Крым и мир | Крым и Украина | Пари: сколько «героев» блокады Крыма «батальона Ислямова» пойдет служить в ВСУ?

crimeapress_news

реклама в крыму
Пари: сколько «героев» блокады Крыма «батальона Ислямова» пойдет служить в ВСУ?
Фото: открытые источники.

Пари: сколько «героев» блокады Крыма «батальона Ислямова» пойдет служить в ВСУ?

А никто не пойдет.

Итак, началось. Украинские «герои» не могут поделить «сферы влияния» (точь-в-точь как и политики незалэжной). Накануне мы рассказали о столкновении бойцов 34-го батальона 57-й бригады ВСУ с «активистами» блокады Крыма в Херсонской области. С теми самыми «бойцами добровольческого батальона» имени Номана Челебиджихана. По сути это разбойники с большой дороги, незаконное вооруженное формирование. «Крыша» — меджлис (запрещенный в России) и лично экс-крымский вице-премьер Ислямов, организатор, инициатор всевозможных блокад полуострова. Кстати, украинские военные, как бы мы к ним не относились, по факту доказали бандитский статус «активистов». Палаточный лагерь разогнали, а вот оружия и боеприпасов там оказалось отнюдь не на 80 человек (такова на сегодняшний день численность «батальона Ислямова»), а поболе.

Понятно, что все это было не случайно и не спонтанно. Поборы на дорогах, грабежи, террор местного населения под прикрытием «идей майдана» надоели всем. И официальному Киеву тоже. Потом, уже после воплей Джемилева, Чубарова, Ислямова, военные как бы извинились, сказали, что «погорячились».

Инцидент исчерпан, у нас нет проблем с Вооруженными Силами Украины. У нас одна цель – это возвращение Крыма, не просто как АРК, а как крымско-татарской национально-территориальной автономии в составе Украины, — заявил координатор блокады полуострова Ленур Ислямов.

На это «товарищу» прозрачно намекнули (пока неофициально) не менее одиозные персонажи украинского политикума-паноптикума Илья Кива и Дмитрий Корчинский: нет никаких батальонов «по национальности», есть украинская армия. Хотите защищать «свою землю» — вперед и в строй. В министерстве обороны незалэжной «приглашение» подтвердили. И вот вопрос, даже не вопрос, а пари: сколько «героев» блокады Крыма «батальона Ислямова» пойдет служить в ВСУ?

Ответ очевиден – никто. Потому что одно дело: лямку службы тянуть и воевать, а другое дело «шмонать» машины на въезде-выезде в Крым, кушать шашлык и упиваться званием «патриота».

В Крыму случившийся конфликт уже назвали «разборками» одних бандитов с другими.

Мы неоднократно говорили о том, что происходящее в районе Чонгара и в Геническе – это полный беспредел, который покровительствуется киевскими властями. Потому что батальон Ленура Ислямова – это обычное бандформирование, которое сформировано на основе религиозных экстремистов, людей с темным прошлым, находящихся в розыске и участвовавших в тех или иных незаконных боевых действиях. Попытки придать этой группировке официальный статус батальона в составе минобороны Украины только обостряет ситуацию, – заявил глава Госкомнаца Крыма Заур Смирнов.

Он считает, что в целом в Херсонской области, в приграничных с Крымом районах Украины сейчас сложилась крайне нездоровая обстановка.

Согласны полностью. А здоровой она станет только тогда, когда все «добробаты» отправятся по домам, все «герои майдана» — под следствие, на Востоке Украины прекратится война, а в Киеве поймут, почему же, на самом деле, Украина навсегда потеряла Крым.

Егор Лиходеев.

Пари: сколько «героев» блокады Крыма «батальона Ислямова» пойдет служить в ВСУ?

Добавить предприятие