Главная | Новости Крыма | Подозреваемый в убийстве семьи Ларьковых был заядлым игроком

crimeapress_news

Подозреваемый в убийстве семьи Ларьковых был заядлым игроком
Фото: Алексей Нарижный

Подозреваемый в убийстве семьи Ларьковых был заядлым игроком

Керчь. Мрачноватое здание, через дорогу в двухстах метрах плещется море. Здесь, в колонии-поселении, до ареста работал подозреваемый в убийстве семьи Ларьковых.

Подозреваемый в убийстве семьи Ларьковых был заядлым игроком

Фото: Галина КОВАЛЕНКО

Напомним, 23 февраля в Керчи расстреляли Константина Ларькова и его супругу Инну Ходареву. Тела преступник положил в машину, принадлежавшую жертвам, и утопил автомобиль в заливе. В салоне в этот момент находилась малышка Арина, которой было всего четыре года. Девочка захлебнулась в воде.

Правоохранители 7 марта задержали жителя Керчи (назовём его Александр), который признался в совершении преступления. Нашли и автомобиль «Шевроле Ланос» с телами трех жертв — ЗДЕСЬ о трагедии больше.

Подозреваемый в убийстве семьи Ларьковых был заядлым игроком

оперативное фото Следственного комитета РК

ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫЙ БЫЛ РАБОТНИК

В керченской колонии-поселении чуть больше сотни осужденных: днем они работают на стройках, убирают городские улицы и скверы, а к вечеру возвращаются в «номера».

Александр в силу своей должности с «сидельцами» не общался. 29-летний инженер занимался системами видеонаблюдения, датчиками движения и прочими устройствами по контролю за осужденными.

Даже бы и не подумал! – категорично заявил бывший сотрудник колонии. — Дисциплинированный был работник, что поручишь — все делал, но без инициативы — рабочее время закончилось, и он быстрее домой.

Бывший коллега назвал Александра скрытным человеком, из тех, что сами себе на уме. Заявил, что особых материальных затруднений тот не испытывал, все необходимое для жизни имел – машину, квартиру. И очень любил семью:

У него родился ребенок, и он заходил в кабинет такой счастливый – отпрашивался, чтобы забрать из роддома…

На хорошем счету обвиняемый был и у начальства. Замруководителя колонии-поселения сказал корреспонденту КПКрым:

Понимаете, Александр — сотрудник положительный был….

Но тут же осекся:

Извините, я могу давать комментарии только после разрешения руководства управления (УФСИН по РК и Севастополю, — ред.).

ЧТОБЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ СЛЕДОВ

Рядовые же сотрудники колонии куда более словоохотливы:

Александр настолько положительный человек — спокойный, рассудительный, что мы до последнего не верили, что он способен на такое, — поделился один из коллег.

Сотрудники колонии-поселения сомневались до последнего — даже после того, как его забрали прямо с работы.

Шестого марта, после обеда в контору колонии-поселения заскочил парень и заявил, что «чиркнул» припаркованную машину, назвал номер Александра, и хочет на месте уладить конфликт, — припомнил коллега обвиняемого. — Пока Александр натягивал куртку, на улицу выскочил его сослуживец, так силовики на него набросились, стали мутузить. Но тут и он сам подоспел, «повязали».

В колонии поверили в происходящее лишь после того, как стало известно, что Александр показал, где утопил машину. Вдобавок, в его кабинете нашли сотовый Константина Ларькова.

Наверное, хотел в ломбард сдать, — на полном серьезе ответил его коллега и ухмыльнулся, — Саша получал на работе примерно 35-40 тысяч в месяц, но в деньгах он нуждался жестко. Дело дошло до того, что заложил в ломбарде служебный компьютер.

Корреспондент: «Зачем ребенка утопил? Ведь мог просто на берегу оставить. Маленькая девочка никого все равно не опознала бы».

Рассчитывал, что убийство не раскроют, семья будет числиться без вести пропавшей. А если ребенка оставить в живых, то такой вариант точно не «прокатил» бы.

ПИСТОЛЕТ НЕ СДАЛ ПОСЛЕ УЧЕБНЫХ СТРЕЛЬБ

По данным следствия, супругов Ларьковых застрелили из пистолета Макарова. Компетентные источники рассказали, что это табельное оружие, которое Александр не сдал после учебных стрельб.

Стрельбы проходили 22 февраля, — рассказал работник колонии. — Как и положено, у каждого ствола есть индивидуальный номер, и он закрепляется за конкретным сотрудником.

Собеседник объяснил, что в колонии-поселении оружие не хранят: оно находится в колонии общего режима. Во время учебных стрельб сотрудники КП приезжают в колонию общего режима и там, в оружейной комнате каждый лично, под роспись, получают оружие. В таком же порядке — сдают.

Видимо, система дала сбой – вполне вероятно, что из-за предпраздничной суматохи в канун Дня защитника Отечества – и Александру удалось оставить пистолет при себе.

Везде пишут, что Александр плохой, но если бы не такая халатность, то семья осталась бы живой, — уверен собеседник.

По словам коллег, Александр Иванов нуждался в деньгах потому, что ввязался в азартные игры – делал ставки на спорт.

Точно знаю, что Саша играл. Не знаю, сколько ставил, но знаю, что играть на этом сайте можно хоть с телефона. Быстрая возможность сорвать большой куш. Нужно только угадать результат игры. Он делал ставки на футбол, хоккей. В долг играть нельзя, сумма выигрыша напрямую зависит от размера ставки.

Собеседник рассказал, что жил Александр скромно, не шиковал.

Он хотел изменить жизнь в лучшую сторону и начал играть, — заключил коллега обвиняемого.

«НЕ ЗНАЕМ, КОМУ ВЕРИТЬ!»

Семья, обвиняемого в убийстве Ларьковых , жила в общежитии. Фото: Галина КОВАЛЕНКО

До ареста Александр вместе с женой и двухлетним сыном жил в общежитии — обычная керченская пятиэтажка, в меру цивилизованный подъезд. Жилплощади у молодой семьи — целых две комнаты и отдельная кухня. Жилье получил отец обвиняемого, когда работал на заводе имени Войкова.

Судя по информации на стенде дома, за квартирой Александра долгов за коммуналку не числится.

Дверь одной из соседних квартир, открыл пожилой мужчина, который представился просто Андреичем. Отвечал на вопросы неохотно, со скрытым раздражением.

5 марта Александр мне антенну вечером за окном крутил-вертел, в общем, налаживал, — хмуро объяснил пенсионер. — На следующий день телевизор опять перестал показывать, я постучался к нему в комнату, выглянула заплаканная жена — арестовали.

К беседе присоединился еще один сосед – Кузьмич:

Хороший парень! Мы даже не знаем кому верить: его отец приезжал, ночевал здесь две ночи, говорит, что подставили сына.

Жены с ребенком дома не оказалось – после задержания родители сразу забрали их к себе.

Источник: КП-Крым

Загрузка...

Загрузка...