Главная | Новости Крыма | Поменяли «методички». На Украине – новые «выкрутасы» по теме Крымского моста
Поменяли «методички». На Украине – новые «выкрутасы» по теме Крымского моста

Поменяли «методички». На Украине – новые «выкрутасы» по теме Крымского моста

Не получится, не построят, не смогут, ни-ког-да… Все эти «не» и «ни» уже в прошлом. Пропагандистская машина на Украине (наверное, одна из реально работающих отраслей) «перезагрузила» тематику Крымского моста. Всем «диванным сотням», «ботам», «экспертам» и прочим «репортерам» и «комментаторам» раздали новые «методички».

Акценты в них таковы: «ничего, мост и нам еще пригодится, когда Крым снова станет украинским»; «мост бьет по экономике Украины, надо требовать компенсацию»; «та ничего сложного в постройке таких мостов нет, тьфу, плёвое дело».

Пропагандисты всех мастей, начиная с «гуру» создания виртуальных реальностей пана Порошенко, сейчас работают по этим трем направлениям. Не верите? А поинтересуйтесь украинскими СМИ и украинским же («патриотичным») сегментом соцсетей.

Примеры.

Я очень надеюсь, что русские хорошо построили Крымский мост, и он не обвалится как это предполагали ученые. Украине очень нужен будет этот мост после победы, — блогер Мирослав Гай задал тон и началось…

Апофеозом стало уже неоднократно цитируемое – порошенковское:

…Мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым.

По убыткам и компенсация стартовый вектор задал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Он поразмышлял, сколько денег потеряет Украина из-за Крымского моста и выдал странную фразу:

Косвенные убытки – это миллиардные убытки.

Министр отметил, что Крымский мост ежедневно ставит под угрозу закрытие прохода судов через Керченский пролив.

Этот мост – не просто мост, это инструмент экономического и политического давления на Украину, инструмент для блокировки в любую секунду Керченского пролива для судов не только с украинским флагом, но и всех стран, — сказал он.

Ах вот оно что! Под косвенными убытками (миллиардными же) пан Омелян подразумевает ситуацию в сослагательном наклонении. Ключевое слово «если». Хотя нет, ключевое слово «миллиардные». Украинский министр заметил, что «незалэжна» подает в суд (?!). Чувствуете намек на «компенсацию»: дайте денег!

Ну и про: «что нам строит мост построить», — тон задал журналист Александр Янковский (крымчане должны помнить его автопередачи в телеэфире «Черноморки», но времена меняются, и мы вместе с ними).

Нет ничего сверхсложного, сверхневозможного в том, чтобы построить этот Керченский мост… Технологии пошли вверх, изменились абсолютно, и в России есть опыт строительства таких больших сооружений. Там есть остров Русский, кажется, около Владивостока, где на море построен большой мост, есть большое строительство через речки. Можно по-разному относиться к качеству; мы не можем сейчас проверить, и нет такого объективно, как тот мост построен, с каким качеством и как долго простоит, – заявил Янковский.

Та да, Саша, именно так. Ничего невозможного нет. Россия это доказала.

Сеня Фрименс.

Поменяли «методички». На Украине – новые «выкрутасы» по теме Крымского моста

comments powered by HyperComments
Погода в Крыму
Загрузка...
Загрузка...