Главная | Новости Крыма | Порошенко и Крым. Сюжет для современных Эзопа, Лафонтена и Крылова

crimeapress_news

Порошенко и Крым. Сюжет для современных Эзопа, Лафонтена и Крылова

Порошенко и Крым. Сюжет для современных Эзопа, Лафонтена и Крылова

Как там у классиков: «Хоть видит око, да зуб неймет»? Вот и у президента Украины та же побасенная беда. Пришлось Порошенко сегодня в послании к раде признать: забрать Крым силой не получится.

Однако глава «незалэжной» побожился, что будет создавать условия, дабы полуостров стал для России непосильной ношей.

Можно ли рассчитывать отбить Крым у России силой? Реалистично – нет. Уйдет ли она оттуда сама? К сожалению, нет. Но мы можем с вами создать условия, когда Крым станет для России непосильной ношей… Мы должны создать все условия, чтоб ей запекло, — заявил в парламенте Порошенко.

ПорошенкоПо его словам, Киев будет задействовать все доступные инструменты международного права — санкции, международные арбитражи, суды, мониторинговые механизмы, ООН, ЮНЕСКО…

Ну ладно, «Лиса и виноград», читали, знаем. Лучше б он «аскерам», которым автономию «крымскую» пообещал, чего сказал. Те весьма недовольны остались выступлением Порошенко в Раде.

СаакашвилиИли про Саакашвили помянул. А то ведь как в другой басенке-сказочке – вернется «дядя Петя» в свою «избушку», а оттуда с грузинским акцентом ему: «Занято!». Может быть такое? Еще как! Вот и наш эксперт и коллега, правозащитник и журналист Олег Бондаренко (Марк Бен-Наим) в своем блоге отмечает, что Михо однозначно пропустят через государственную границу Украины на основании европейской конвенции о реадмиссии.

Никаких вариантов не пропустить Саакашвили на Украину нет, так как согласно подписанному Украиной, в рамках ассоциации с ЕС, соглашения о реадмиссии, сопредельная сторона ( в данном случае Польша) передаст Саакашвили со всеми необходимыми сопроводительными документами, в страну, из которой он начал свое путешествие. При этом, сопровождать Саакашвили для передаче украинской стороне будут польские пограничники, в которых, по понятным причинам, стрелять никто не будет, так как они (представители польской стороны) исполняют процедуру, предусмотренную межгосударственным соглашением между странами ЕС и Украиной, — пишет О.Бондаренко.

РисовачТак что шагает себе петушок с косой в гости к лисичке… Так что пустят «врага-соперника» Порошенко на Украину, еще как пустят. А потом? Олег Бондаренко говорит: «запасаемся попкорном и продолжаем наблюдать увлекательнейшую многосерийную трагикомедию «ЦРУ против Порошенко». Сказочка превратится в триллер? Или басня в комедию?

Сеня Фрименс.

Загрузка...

Загрузка...