Главная | Новости Крыма сегодня | Потому что Россия. Об очередной антикрымской резолюции ПАСЕ  

crimeapress_news



«Верево Сити»
Потому что Россия. Об очередной антикрымской резолюции ПАСЕ  
Фото: Twitter

Потому что Россия. Об очередной антикрымской резолюции ПАСЕ  

В потоке внешнеполитических событий недели инцидент с британским эсминцем «Defender» потеснил агрессивное решение Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Его суть – фиксация «нарушений прав человека», «фактов дискриминации» крымских татар и требование – вернуть в Крым украинские законы. Заметьте, в сочетании с демаршем корабля королевского флота, вполне массированная антикрымская и антироссийская атака.

ОГЛАВЛЕНИЕ:

Чего хотят  европейские парламентарии.

Резолюция ПАСЕ на этот раз отличается жесткостью формулировок. Даже название документа было изменено в последний момент с нейтрального «Ситуация в отношении крымских татар» на «Нарушения прав человека, совершенные в отношении крымских татар в Крыму». Понятно, что в резолюции перечислено все, что было написано (и заботливо предоставлено) в Киеве. Тем более, что автор – Хильдур Сунна Эварсдоттир, представляющая Пиратскую (!) партию Исландии, не то что в Крыму ни разу не была, но и с первого раза на карте мира не найдет Крымский полуостров, о котором так сильно болеет душой. Зато она требует возобновить в Крыму работу запрещенного меджлиса (экстремистской, на минуточку, организации). Так в Рейкьявик этих бородачей приглашайте, нет? В итоговой резолюции ПАСЕ также есть призыв «положить конец переводу задержанных лиц на территорию РФ» и «освободить лиц, незаконно задержанных или заключенных в тюрьму в связи с неправомерным применением российского законодательства в Крыму«.

Еще раз – исландская дама из Пиратской партии никогда в Крыму не была. Все выводы – под копирку из заявлений и публикаций украинских политиков и структур. Как можно уверенно заявлять (не дома на кухне, а в европейском политическом масштабе) то, о чем ты не имеешь ни малейшего представления?! С таким же успехом, не летавшая в космос Эварсдоттир может поучать экипаж МКС, или рассказать американским властям, как им с «Black Lives Matter» дальше быть, а японцам – с Фукусимой…

Комментарии излишни, но они есть.

Абсурдно? Однозначно. Резолюция ПАСЕ по Крыму — верх абсурда, Россия не будет выполнять ее из-за полного противоречия Конституции РФ и национальному праву. Об этом сказал председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

ПАСЕ, к сожалению, не изменяет двойным стандартам. Принятая резолюция с призывами применять в Крыму (на территории России!!!) украинское законодательство — верх абсурда в первую очередь с юридической точки зрения, — отметил депутат.

По его словам, «ассамблее пора прекратить штамповать решения, исполнять которые Россия заведомо не будет в силу их противоречия Конституции РФ и национальному праву«.

Тогда, возможно, взаимный диалог будет вестись с более конструктивных позиций, — резюмировал глава думского комитета.

Со своей стороны глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев указал на то, что в резолюции прослеживается явное неуважение к российскому правосудию и законам, грубое вмешательство во внутрироссийские дела, что недопустимо и противоречит целям и задачам ПАСЕ.

Выступив с резолюцией в поддержку экстремистской организации в Крыму, ПАСЕ по сути присоединилась к хору голосов на Западе, оправдывающих экстремистов и террористов, чьи организации были в России запрещены, а сами они осуждены за нарушение российского законодательства, — сказал Пискарев.

Ну а спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что депутат из Исландии сама в Крыму не была, ситуацию не знает и с местными жителями не говорила. При этом посчитала достаточным использовать набор штампов: «аннексия», «репрессии», «ущемление прав». На этом и был построен ее «революционный призыв» к возвращению в Крым украинского закона.

Со своей стороны, на встрече с председателем парламента Исландии, которая ожидается 29 июня, подниму вопрос о необъективной, оскорбительной для нас резолюции, подготовленной в ПАСЕ на основе доклада представителя этой страны. Докладчица представила ложную информацию, исказила реальную ситуацию, — прокомментировал резолюцию Володин.

По его словам, это недружественный шаг.

Мы вправе поставить перед МИДом вопрос о запрете для нее въезда в Россию, — добавил Вячеслав Володин.

Он напомнил, что только после вхождения Крыма в состав Российской Федерации крымскотатарский язык получил статус государственного наравне с русским и украинским. Кроме того, крымские татары работают в органах власти, избраны в Госдуму, участвуют в принятии ключевых для Крыма и нашей страны решений.

Еще раз хочу подчеркнуть, что крымские татары впервые после вхождения Крыма в Российскую Федерацию имеют возможность получать образование на родном языке. Наряду с украинцами и русскими. До этого, все 23 предшествовавших года, у них такой возможности не было. Поэтому если ПАСЕ хочет защитить крымскотатарский народ, пусть обратит свой призыв в сторону Украины, — заявил Вячеслав Володин.

По его мнению, прежде чем выступать с подобными резолюциями, докладчикам ПАСЕ следовало бы приехать в Крым, пообщаться с людьми, с уполномоченным по правам человека и депутатами от Крыма.

Нельзя с чужого голоса готовить такие документы. Хотя бы изучите законодательства стран, которые мониторите. А то делаете заявления и не несете за них никакой ответственности, — заключил Председатель Госдумы.

Впрочем, ничего нового.

Вот и самое главное – все заявления, резолюции, призывы ПАСЕ не только не подразумевают ответственности, но и декларативны по своей сути. Будем считать это очередной атрибутикой не изменившейся с 2014 года антироссийской позиции Совета Европы. В Киеве, понятно, аплодируют, равно как и «героическому маневру» британского эсминца у берегов Крыма. В остальном – без изменений.

А резолюция? По большому счету, что в Киеве, что в Брюсселе, что в Рейкьявике могут больше не напрягаться. Для того, что обвинить Крым, Россию во всех грехах, доклады на десятках страниц с цитатами из украинских СМИ не нужны. Вердикта «просто виновны» вполне достаточно, причем без доказательств. Почему? Потому что Россия.

Егор Лиходеев.

Потому что Россия. Об очередной антикрымской резолюции ПАСЕ  

Добавить предприятие

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА