Главная | Новости Крыма | Правозащитник потребовал поощрить сотрудников симферопольского ГИБДД, занятых на эвакуации
Правозащитник потребовал поощрить сотрудников симферопольского ГИБДД занятых на эвакуации

Правозащитник потребовал поощрить сотрудников симферопольского ГИБДД, занятых на эвакуации

Продолжение истории диалога правозащитника и блогера с руководством крымской (и, в частности, симферопольской) полиции на тему работы ГИБДД.

Обращение о поощрении инспекторов ГИБДД, занятых на эвакуации неправильно припаркованных авто в крымской столице, на имя начальника УМВД России по городу Симферополь Сергея Николаева направил правозащитник, журналист, блогер  Олег Бондаренко  (Марк Бен-Наим). Копия обращения направлена на имя начальника полиции Крыма, генерала Павла Каранды, с просьбой проконтролировать результаты рассмотрения обращения.

Напомним, речь идет о вероятных «плановых показателях» нарушений ПДД и инспекторах, занятых исключительно на эвакуации (фиксации нарушений и протоколах).

Следует отметить, что личный состав симферопольских инспекторов ДПС негласно поделен на две неравные «части». Одна, большая часть, работает исключительно в дневные смены. А вторая, меньшая, попадает исключительно в  смены ночные, когда количество пьяных водителей на дорогах крымских городов резко увеличивается.

Понятно, что основные «показатели» для симферопольского Отдела ГИБДД делает дневная смена, в составе которой находятся экипажи ДПС, «закрепленные за службой эвакуации города и где количество составленных протоколов доходит до 70 штук на каждого инспектора за смену.

От ночной же смены, несмотря на огромное количество водителей находящихся в состоянии алкогольного опьянения,  особых показателей никто не ждет. Зато представители такой ночной смены оказались первыми кандидатами на «посадку» в ИВС как это произошло неделю назад, когда в результате грамотно спланированной сотрудниками собственной безопасности МВД Крыма  операции, двое «ночников» из числа «особ приближенных к императору»  были задержаны за совершение преступления коррупционной направленности и помещены в изолятор временного содержания, — пишет Олег Бондаренко. 

Правозащитник удивлен: почему же в «черные списки» не попадают те, кто дают меньшее количество протоколов, т.е. «ночники»? И пытается найти ответ.

Теперь я скажу пару слов об одном из руководителей симферопольского Отдела ГИБДД, некоторые сведения о жадности которого известны еще со времен украинской оккупации Крыма.

Так случилось, что в системе еще украинской ГАИ Крыма, кроме указанного товарища, на более высокой должности работал его однофамилец, что привело к путанице в зарплатных ведомостях финансового управления крымской милиции.

В результате зарплату вышестоящего однофамильца начислили нашему герою. Вы полагаете, что наш герой отказался от такого «повышения»? Может быть, сообщил старшему товарищу об ошибке?  Нет, он исправно получал  «повышенную» зарплату несколько месяцев пока не был разоблачен. Деньги пришлось вернуть.  Но осадок у коллег остался. А теперь тот же товарищ усердно пытается «разделить» подчиненных на два неравных лагеря. На «черную» и «белую» кость. Одни работают днем и  «везут план», а вторые работают ночью, протоколов везут мало, не попадают в «черные списки», но … попадают в ИВС, — пишет в своем блоге О.Бондаренко.

По мнению правозащитника, руководству полиции просто необходимо начать поощрять инспекторов на которых «держится план». Которые целыми днями бьются над «расчисткой» симферопольских улиц от неправильно припаркованных на  тротуарах автомобилей. Которые взяток брать не могут по определению, так как с водителями эвакуируемых автомобилей не контактируют.

Очень надеюсь, что руководство симферопольской полиции не просто услышит и поймет, о чем  я говорю, но и сумеет донести все эти простые истины до отдельных руководителей подчиненного Отдела ГИБДД, — заявил О.Бондаренко.

comments powered by HyperComments
Погода в Крыму
Загрузка...