Главная | Новости Крыма | Правозащитник: севастопольские «решалы» оформляли землю по поддельным документам

crimeapress_news

Правозащитник: севастопольские "решалы" оформляли деньги по поддельным документам

Правозащитник: севастопольские «решалы» оформляли землю по поддельным документам

Соответствующее заявление с приложенными документами украинских времен направлено крымским  правозащитником  и журналистом  Олегом Бондаренко (Марк Бен-Наим)  в адрес руководства Прокуратуры города Севастополь, Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополь , Следственного комитета и полиции. Он утверждает: «в недавнем украинском прошлом севастопольские «решалы» оформляли земли по поддельным документам».

В своем блоге  О.Бондаренко пишет:

Как выяснилось, еще 5 июля 2017 года врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников направил в адрес силовых ведомств Севастополя обращение, в котором указал на наличие поручения Президента РФ о наведении порядка в земельной сфере города. Выдержки из обращения опубликовала «Новая газета», а я, изучив само обращение Дмитрия Овсянникова, обратился (простите за каламбур) к своим архивам, где с 2011 года хранятся материалы заявлений граждан в севастопольский городской Совет.

Интересно, что в своих пояснениях, граждане сообщали, что от их имени, по поддельной доверенности, без ведома самих граждан,  неизвестное лицо обратилось с заявлением о выделении земельных участков.

В своих обращениях граждане утверждали, что никаких заявлений в городской совет с просьбами о выделении им земельных участков они никогда не подписывали, а копии документов обманным путем мог получить их родственник, который, по их информации,  является известным в Севастополе земельным «решалой». Самое интересное, что никаких ответов из горсовета граждане тогда так и не получили, а родственник-«решала» оказался сейчас в числе тех, кто высказывает массу недовольства фактами возвращения незаконно полученных земель в собственность города, — пишет правозащитник.

Интересно, что об этом же идет речь в статье на севастопольском сайте «Форпост». О.Бондаренко соглашается: издание право на 100%. А у него лично есть и конкретные примеры-доказательства.

Отмечу, что мне известны только два  подобных случая, но в своем заявлении в правоохранительные органы я указал, что таких случаев может быть гораздо больше, в связи с чем попросил, в рамках проверки обращения Дмитрия Овсянникова, опросить названных мною граждан и внимательно присмотреться к их «родственнику-решале», которому, в отличии от Сергея Куницына, бежать некуда, — заявил правозащитник.

Правозащитник: севастопольские "решалы" оформляли деньги по поддельным документам

Загрузка...

Загрузка...