Главная | Новости Крыма | Предновогоднее обострение. Как Украина собирается «возвращать» Крым

crimeapress_news

Предновогоднее обострение. Как Украина собирается «возвращать» Крым

Предновогоднее обострение. Как Украина собирается «возвращать» Крым

Если все время теребить рану, она не будет заживать. Напротив, есть риск нагноения и прочих обострений. Для Украины Крым – та самая рана. И дело не в крымчанах, не в людях. В Киеве не раз делали заявления по поводу «безлюдного, но украинского» полуострова. И дело не в экономике. Крым всегда был дотационным. И дело не в туризме. Приноровились «соседи» отдыхать на Азове и в Одессе. И дело не в частной собственности. Коломойский переживет, кто-то и к российским реалиям приноровился. И дело не в крымских татарах. Обещанная «национальная автономия» так останется «морковкой для ослика». Дело в геополитике. Уж больно выгодно расположен «непотопляемый авианосец» на стыке Европы и Азии, да и военная база «после 2017-го» была уже НАТО обещана. Дело в ущемленной гордыне. Режиму «победившего майдана», при случае, только ленивый не напомнит, что Крым «проср…ли». Дело во внешнеполитических «понтах и выгодах». Под тезис «Украина защищает Европу от России» можно еще много кредитов и «печенек» выбить, ну и заодно делать вид, что «медведю готовы дать отпор». Все причины и поводы перечислили? Вот и чешут. Постоянно. Ведь что ни день в декабре – новые «измышлизмы» на тему, как Украина собирается «возвращать» Крым.

Скажем сразу, шансов – ноль. Никто ничего отдавать не будет. Тем более Украине. Тем более Крым. Поэтому процесс «возвращения» будет долгим, муторным, бессмысленным и безрезультатным.

Вот ООН выдает на гора резолюцию «про оккупацию полуострова». Кто-то сомневался, что Генассамблея не нуждается в суфлерах из Вашингтона и Брюсселя? Нуждается. Особенно, когда речь заходит про Россию. Особенно, когда приходится накладывать вето на резолюцию по Иерусалиму.

Вот появляется куча нелепых вбросов про возможное силовое решение «Крымского вопроса» в 2014-м. Ну, через три с лишним года после драки кулаками махать, это талант какой нужен. Он точно есть у пана Ислямова, который намедни разродился своим «планом захвата Крыма».

Есть в Киеве и поумнее спикеры. Они за пресс санкций против России. Дескать, будет Запад давить и дальше, Москва сама от полуострова откажется.

Я думаю, в какой-то момент содержание оккупированного Крыма станет настолько токсичным для РФ, что фактически отказ от него будет спасением для самой России как для государства, — заявил украинский замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

Ну и внутри самой России, посмотрите, какие «брожения» накануне президентских выборов. Будет оппозиция разыгрывать «карту Крыма»? Еще как. Все спитчи про «новый референдум», «тяжкое социальное бремя», «ненужный Крым» будут звучать все громче.

Причины и возможные осложнения этого «обострения», мне кажется, ясны. Крымчане же реагируют на все это спокойно. Сделанный выбор никто менять не будет. Тема Крыма закрыта. Но шум будет. И санкции будут. И «ранки» в Киеве дряпать будут. Но и караван идти будет. Своим путем.

Сеня Фрименс.

Предновогоднее обострение. Как Украина собирается «возвращать» Крым

Загрузка...

Загрузка...