Главная | Новости Крыма | Про скидки не забываем

Про скидки не забываем

Мы готовимся отдыхать, планируем отправляться на курорты, про скидки не забываем, ищем предложения повыгоднее, наводим справки, читаем прессу… Российские издания пестрят скрытыми коммерческими предложениями отдыха у моря (и в сезон, и в не сезон). От  Санта-Маргерита-Лигуре до острова Лесбос… Политкорректно в этом году упоминаний о Турции Египте нет. Как и о Крыме.

Есть новости: про блэкаут, мост, политику… А предложений и ярких зазываний отдыхать в Крыму нет. Мы не наивны. Какой там патриотизм, когда коллегам платят. И неплохо платят, судя по массированной рекламной атаке прелестей отдыха в Греции. Про нее нам долдонили месяца три. Результат – на майские россияне рванули не в Крым, а в Грецию (доказательства). В министерстве курортов и туризма Крыма на пи-ар тратят миллионы: и на «лобовую» (да и контекстную) рекламу, и на выставки, и на акции, и на промо-ролики (и фильмы тоже), и на печать (цветную и в глянце)… В Ялте на форуме тоже «продавали» Крым-туристический.

Как раз в Ялте-то и хлынул «холодный душ»: заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Российской Федерации Алексей Конюшков  не увидел проектов, реализованных в туристической отрасли полуострова за последние два года. И вообще ничего хорошего не увидел: только проблемы, мусор и безделье.

Очень много проблем связано с инфраструктурой. Вынужден констатировать, что за два года я не услышал и не увидел реальных проектов. Скажите, какие гостиницы были открыты или что ещё сделано? Пока мы в состоянии ожидания. Пока у нас не будет достойных мест размещения, соответственно, будем сталкиваться с проблемами, — восклицал А.Конюшков.

Еще в Ялте критиковали туротрасль Крыма генеральный директор санаторно-курортного объединения «Руссия», депутат Госсовета Крыма Валерий Коваленко, первый заместитель комитета Совета Федерации РФ по экономической политике Сергей Калашников, другие участники форума.

Досталось не только за гостиницы, но и за прибрежную зону, за мусор, за Сакские санатории, за логистику, за сервис…

Кстати, хороший вопрос: а с чего начинается туристический сервис? Правильно, со скидок. Читаем уважаемое российское издание: «Лучшие скидки недели для путешественников» (недели, Карл!).  Думаете, там хоть слово про Крым есть?! И не потому что «не любят нас», а потому что скидок этих Крым-то и не делает. Никому. И никогда! Раннее бронирование — не в счет. Оно просто предваряет безумный летний рост расценок.

Зато из статьи про скидки мы узнаем про тур по Эстонии ценой в 1 евро (!!!). Про недельный отдых у моря в Испании за 24 тысячи рублей (с ценой перелетов!). Эй, соотечественники, родные наши крымчане-земляки. Вы недельный тур в Алушту (к примеру) с ценой перелета, проживанием, питанием, трансферами, сервисом можем презентовать за 24 тысячи рублей? Нет! Однозначно! Так чего ж мы тогда хотим? На что жалуемся? Нас не считают достойным местом для отдыха. Сегодня это правда. И нечего обижаться. Утираем сопли, сбиваем собственные понты и ожидания прибыли («вот пойдет курортник, тогда разбогатею»), и за работу. Примеров для подражания хоть отбавляй. И про скидки не забываем.

Сеня Фрименс

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Загрузка...