Главная | Культура Крыма | Праздники в Крыму | Прощаемся с 2016-м и говорим: «Здравствуй, Новый год!»

crimeapress_news

Прощаемся с 2016-м и говорим: «Здравствуй, Новый год!»

Прощаемся с 2016-м и говорим: «Здравствуй, Новый год!»

Да, именно так и говорим: Здравствуй, Новый год!». И без всякой «ж», заметьте. 2016-й был очень непростым, очень. Что и говорить, високосный – он такой: огорчал потерями, раздражал скандалами, заставлял сжимать кулаки от несправедливостей. Но все «как бы неудачи» – лишь укрепляют дух, делают нас сильнее. А то, что же – год сплошной мармелад? Нет, так и раскиснуть, ожиреть можно. А вот наступать на грабли и пальцы в розетку – это по-нашему. Для встряски. Причем абсолютно непреднамеренно. Иначе развития не будет, роста и прогресса. А мы в прогресс верим.

2016-й стал для редакции сетевого издания «КрымPRESS» годом становления, поиска своей тематической, жанровой ниши, обретения своего читателя. Мы подружились с очень многими, и в 2017-м эту приятную тенденцию усилим. Предлагаем дружбу и сотрудничество, партнерство и взаимный прогресс. Всем! И, знаете, вот уверены и все тут, Новый год станет для всех нас добрым и успешным. Все дело в том, как смотреть на события.

Мы оглядываемся на крымские, севастопольские события. Смотрим. Понимаем, что идет процесс непрерывного поступательного движения. Да, хочется цен пониже и зарплат повыше. Факт. Хочется поменьше нерадивых чиновников и прочих казнокрадов. Хочется побольше уважения и внимания к простому человеку, думающему, работающему, творящему. А всеобщего «одобрямса» не хочется, это путь в никуда. Поэтому, чур, не обижаться. Если кто чего «накосячил», — то, независимо от чинов и регалий, будем высмеивать и ругать. Тонко и нагло. Громко. Мы вообще стараемся быть объективными. И если уж хвалим, то хвалим. По заслугам же.

Крым в этом году тянул вперед Аксенов. Это правда. Энергия премьера Республики – только крымчанам во благо. С кадрами ему не везет. Но то не жизнь такая, это мы – такие. «Не стреляйте в пианиста, он играет, как может». Других «кадров» не будет. Думаете, приезжие лучше? Это вы у севастопольцев спросите.

Туристическая отрасль в этом году и радовала, и огорчала. Расстраивала больше, одна последняя история с логотипом Крыма чего стоит. Эх…

Федеральные деньги плохо осваиваем, а если и хорошо – то не на те цели и не с ожидаемым качеством. Зато дороги ремонтируем. Много. И тоже не всегда качественно. Симферополь – вообще большая стройплощадка в 2016-м был. И погода вмешалась, и еще причины «объективные» будут. Но радует одно – не стоим на месте. Ошибаемся, но двигаемся. А количество рано или поздно перерастет в качество.

Мы победили все «блокады». Определен маршрут трассы «Таврида», строится Керченский мост, прошли выборы в Госдуму (и в парламенте страны впервые представлены Крым и Севастополь!). Энергомост, стройки ТЭЦ под Симферополем и Севастополем, реанимация промышленности и сельского хозяйства (больной-то уже, скорее, жив, чем мертв). Сколько событий! И год уже не кажется таким уж мрачным и непростым. Были праздники и на нашей улице. И будут. Потому что 2017-й однозначно будет еще лучше.

Так что всем нам – новых свершений, бесконечного (но осмысленного) поступательного движения, хорошего настроения и достатка. И… читайте КрымPRESS!

Сеня Фрименс.

6 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Загрузка...

Загрузка...