Главная | Крым и мир | Крым и Украина | Провокация в Черном море. Небо, самолет… пуля

crimeapress_news

Провокация в Черном море. Небо, самолет… пуля
Фото: пресс-служба "Черноморнефтегаза"

Провокация в Черном море. Небо, самолет… пуля

Украинская провокация в Черном море будоражит СМИ. Пока происходит обмен колкостями и публичными заявлениями/опровержениями. Но,  чтобы не выглядеть совсем глупо, Украина подает в Международный суд. На Россию.

1 февраля министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что самолет ВМСУ был обстрелян над Черным морем во время осуществления «тренировочного полета». По его словам, обстрел велся из стрелкового оружия с буровых вышек «Черноморнефтегаза». Он также рассказал, что экипаж Ан-26 не пострадал, однако на обшивке самолета было обнаружено пулевое отверстие. Он сопроводил свое сообщение фотографией поврежденного корпуса самолета.

Ан-26 и дырка в фюзеляже

В штабе Черноморского флота России опровергли это заявление. Выяснилось, что Ан-26 ВМСУ совершил «два провокационных захода» на российские буровые вышки «Таврида» и «Крым-1» в Черном море на предельно низкой высоте. Как пояснили в штабе, сотрудник охраны буровой платформы подал четыре световых сигнала Ан-26, чтобы предотвратить его столкновение с вышкой.

Каждому, кто хоть раз в руках держал сигнальный пистолет или новогодние фейерверки, без слов понятно, что никакой угрозы самолету не было и не могло быть, — отметили в штабе ЧФ.

В свою очередь, в «Черноморнефтегазе» прокомментировали историю исчерпывающе кратко:

У нас никакой информации нет, первый раз слышим об этой ситуации, — заявила пресс-служба предприятия.

Украинская военная прокуратура выразилась более многословно:

Военная прокуратура сразу после прилета самолета зарегистрировала производство, сейчас проводят экспертизу, чтобы установить патроны, потому что это доказательство. Это доказательство гибридной военной агрессии после аннексии Крыма, — заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Он добавил, что все «доказательства» будут собраны и переданы в Международный суд.

Не знаем, какую пулю будут исследовать международные судьи. Может быть им и часть фюзеляжа (с пулевым отверстием) вырежут, но… Если честно, даже теоретически сигнальный патрон не пробил бы фюзеляж самолета.

А если все-таки прострелили?… Тогда на буровых «Черноморенефтегаза» самая крутая охрана. Снайперы с  крупнокалиберными пулеметами. А почему не с «Буками»?

9 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Загрузка...

Загрузка...