Главная | Бизнес в Крыму | Работа в Крыму | Работа в Крыму: предложений много — платят мало

crimeapress_news

Работа в Крыму: предложений много - платят мало

Работа в Крыму: предложений много — платят мало

А быть может и не мало, но если сравнить среднюю зарплату, обещанную по вакансиям в туристической сфере, и стоимость, к примеру, аренды квартиры, то суммы — не сопоставимы. Идут, что называется, «нос к носу». Денежная благодарность «за труд» — от 8000 рублей и максимум до 24000, и квартиры — от 15000 и выше… Все другие даже элементарные жизненные моменты (еда, одежда, проезд, лекарства и т.д.) в эту схему как-то уже и не вписываются. Так что работа в Крыму для подавляющего большинства — не способ полноценно жить и реализовываться, а тоненькая связующая нить с этой самой жизнью, позволяющая «не протянуть раньше времени ноги». Хотя… похороны нынче тоже дороги… в одну среднестатистическую зарплату простого смертного не уложиться. Чёрный юмор. Но факт. Проверено.

Однако, отвлечёмся от тяжёлой прозы жизни и вернёмся к её официальным моментам. Минкурортов Крыма представило очередной список вакансий  — сотрудников себе ищут учреждения санаторно-курортные и гостиничные. В перечне как постоянная работа, так и сезонная. Всего 415 предложений. Представлены практически все города полуострова.

В специалистах каких профессий сегодня нуждается Крым? В поварах, уборщиках, официантах, медицинских сёстрах, водителях… Зовут, в среднем, на 12-13 тысяч рублей.  «Высокопоставленных» должностей в этом списке, конечно, нет. Из «отдалённо напоминающих» таковые — «заведующая медицинским отделением» (запрос от ялтинского санатория) и «заместитель управляющего по антитеррористической деятельности» (запрос от евпаторийского санатория). И в первом, и во втором случае — зарплаты почти 24000 рублей. Оба предприятия — государственные.

Среди частников-работодателей по уровню оплаты труда отличился алуштинский отель: есть вакансия горничной с зарплатой почти как у государственных «борцов» с терроризмом — 22900 рублей. И тут вспоминается недавнее высказывание российского премьера Дмитрия Медведева по поводу низких зарплат учителей:

Вопрос в том, что ты в жизни выбираешь. Я абсолютно уверен, что современный, энергичный преподаватель способен не только получать ту заработную плату, которая ему положена по должностному расписанию, но и еще что-то заработать. Но самое главное — это личный выбор, это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю. Ну, вот.

И, действительно — «ну, вот»… И хотелось бы работать на государство, но «трудовой патриотизм» ценится нынче не ахти как. Но… опять-таки… в большинстве регионов России зарплаты такого же уровня как в Крыму. Может зря тогда сетуем? Не зря. Просто есть на полуострове один дивный момент, который «сгущает краски» — цены. Они у нас, как ни крути, а намного выше, чем в целом по стране, практически на всё. Вот и получается, что среднестатистические общероссийского уровня зарплаты не оправдывают себя никак. И не потому что маленькие априори, а потому что крымская реальность их таковыми делает.

Полный перечень вакансий — здесь. Может какое-то из предложений работодателей — ваше призвание?

Работа в Крыму: предложений много - платят мало

Загрузка...

Загрузка...