Главная | Актуально | Реальный срок, жесткий приговор, слезы и… возможное обжалование. Дело Зубкова
актуально в республике

Реальный срок, жесткий приговор, слезы и… возможное обжалование. Дело Зубкова

Как мы уж сообщали, учредитель, владелец, руководитель ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков проиграл суд по делу о травме ребенка, нанесенной тигром (мальчик. 2020 года рождения получил повреждения левой руки, лишился пальца).  Зубкову инкриминирован п. «б» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей… предназначенных для детей в возрасте до шести лет). Приговор – достаточно строгий (неожиданно) — 2 года и 3 месяца лишения свободы, штраф 255 тысяч рублей, а также лишение права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на предприятиях различной формы собственности. Кроме того, с директора «Тайгана» в пользу потерпевшего ребенка взыскана компенсация морального вреда в размере 616 тыс. рублей.

Это не шутки. Прямо в зале суда Зубкова взяли под стражу. До этого, в своем выступлении он не сдержал слез, отметив, что ему жалко детей, которые страдают от «бестолковости родителей». Его позиция ясна: за этот и подобные несчастные случаи отвечают взрослые, сопровождающие ребенка. Понятно, что позиция пострадавшей семьи прямо противоположная: виновен тот, кто «предоставляет небезопасную услугу». В свою очередь, мать мальчика, рассказала, что Олег Зубков «даже не извинился после случившегося».

Узнайте больше:  К 9 Мая Архив новейшей истории опубликует документы о геноциде в Крыму в годы ВОВ

Впрочем, для Зубкова в этой истории не все потеряно. Наверняка защита обжалует решение суда, будет апелляция, возможно, приговор будет смягчен. Команда «Тайгана» намерена «биться до конца». Адвокат Зубкова Арман Петросян прокомментировал в интервью Крым24:

Апелляционную жалобу мною, адвокатом Петросяном, будет подана в интересах Зубкова Олега Алексеевича в обязательном порядке. Считаю и уверен, что приговор Белогорского районного суда в отношении моего подзащитного является незаконным. Доводы, изложенные днем, не соответствует как фактическим обстоятельствам дела, так и на уровне действующего законодательства Российской Федерации. Считаю, что данный приговор абсурден. Доводы, которые излагает сейчас потерпевшая сторона о том, что мой подзащитный не предлагал какой-либо даже помощи, является лживыми. Я лично звонил потерпевшей стороне, предлагал от имени Олега Алексеевича Зубкова 1 млн. рублей. Однако, нам было отказано. На неоднократные мои звонки никто не отвечал.

Как отмечает адвокат, один из свидетелей подтвердил факт того, что, что мама ребенка взяла его на руки, вынесла за пределы барьера, приложила вплотную к сетке вольера, тем самым нарушив все правила безопасности зоопарка.

Из этого ясно одно: будут еще суды. Но пока сам «человек-лев» Олег Зубков — за решеткой.


Срочные сообщения – в Telegram-канале. Подпишись!

Комментарии для сайта Cackle
суды в Крыму
Включайтесь в обсуждение:
<br>
КрымPRESS - ВКонтакте
КрымPRESS - Дзен
Trlegram