Главная | Новости Крыма сегодня | Рефат Чубаров: дальнейший контроль Крыма Россией для нас является смертельным

crimeapress_news

Рефат Чубаров: дальнейший контроль Крыма Россией для нас является смертельным
Фото: УНИАН

Рефат Чубаров: дальнейший контроль Крыма Россией для нас является смертельным

Напомнил о себе лидер «меджлиса крымско-татарского народа» – организации, признанной судом экстремистской и запрещенной в РФ – Рефат Чубаров, надежно «окопавшийся» в Киеве.

Так, в эфире QHR-радио он поведал, что поддержит (он сам и его сторонники) действующего президента Петра Порошенко. А все потому, что тот «воюет с Россией».

Я думаю, что сегодня из всех потенциальных кандидатов  только действующий президент Порошенко перешел ту красную линию взаимоотношений с Россией от формата «Кремль – хозяин, а Украина в подчинении». Для Порошенко теперь, даже если кто-то его заставлял бы, нет возможности идти на сговор с Москвой, – сказал Чубаров.

Итак, главным требованием к кандидату на пост лидера «незалэжной», полагает Чубаров, будет его русофобия.

Мы никогда не поддержим ту кандидатуру, которая может пойти на сговор с Москвой, потому что мы знаем: предметом сговора будет Крым.  Дальнейший контроль Крыма Россией для нас является смертельным. Значит, мы никогда не проголосуем за кандидата, который будет уходить от вопроса, что есть Россия для Украины, и кем для этого кандидата будет Путин, когда этот кандидат станет президентом Украины, – заявил Чубаров.

Чего же мужчина так Россию не любит? Во-первых, с треском и потерей активов выгнали из Крыма. Во-вторых, лишили финансовых и земельных преференций. В-третьих, банально, боится. В ходе того же эфира Чубаров с дрожью в голосе поведал, что его чуть не арестовали («еще чуть-чуть и точно бы») в Армении.

У меня есть еще уголовное дело и решение суда о моем аресте. Буквально недавно я должен был ехать в служебную командировку в Армению, но за неделю стало известно о том, что российские спецслужбы с нетерпением ждут моего приезда, поскольку мой розыск и ордер на арест в рамках СНГ действительны. При моем въезде в Армению могло бы быть реализовано это решение, и я должен был быть арестован, – рассказал Чубаров.

Так что никуда из Киева ни ногой. Истоки ненависти ясны? Власть, слава, почет, уважение, деньги, земли, возможности… Всего этого человек лишился. Жалко его?

По материалам публикаций «ПолитНавигатора».

Рефат Чубаров: дальнейший контроль Крыма Россией для нас является смертельным

Загрузка...

Загрузка...