Главная | Новости Крыма сегодня | Росморречфлот: в Керченском проливе нет ограничений для судоходства, но есть правила

crimeapress_news

Росморречфлот: в Керченском проливе нет ограничений для судоходства

Росморречфлот: в Керченском проливе нет ограничений для судоходства, но есть правила

Ограничений для прохода судов в Керченском проливе (по Керчь-Еникальскому каналу) из-за ситуации на Украине нет и не ожидается. Об этом сообщил в среду корреспонденту ТАСС руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлота) Юрий Цветков.

Про судоходство, про Керчь-Еникальский канал могу сказать, что проблем с задержками, с судоходством нет, и мы их не предвидим. Есть установленный порядок: заблаговременная подача заявки — вас ставят в лоцманскую проводку и проходите, — сказал он на форуме «Арктика: Настоящее и будущее».

Цветков уточнил, что в это время года возможны задержки из-за погоды: в этой части Черного моря сейчас сезон штормов.

По данным Росморречфлота, с января по октябрь 2018 года интенсивность судоходства через Керчь-Еникальский канал выросла более чем на 12% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. В обе стороны прошли более 16,7 тысяч судов.

После 2014 года для плавания по каналу допускаются суда длиной до 252 м и осадкой до 8 м. Если длина судна превышает 215 м, плавание по каналу разрешено только в светлое время суток при буксирном обеспечении. Надводный высотный габарит судна при проходе под Крымским мостом не должен превышать 33 м.

График движения и расстановки судов в морском порту Керчь и на подходах к нему утверждает капитан морского порта ежедневно. При плавании на подходах к порту на всем протяжении канала допускается максимальная скорость движения судов не более 10 узлов, для судов с осадкой пять метров и менее — не более 12 узлов. При этом минимальная скорость должна быть не менее пяти узлов.

Лоцманская проводка судов для прохождения по каналу обязательна и осуществляется круглосуточно. Право осуществлять плавание без лоцмана на подходах к морскому порту Керчь предоставляется капитанам судов под флагом РФ длиной менее 145 м, с осадкой менее 4,5 м и оформляется распоряжением капитана морского порта.

Росморречфлот: в Керченском проливе нет ограничений для судоходства

 

Росморречфлот: в Керченском проливе нет ограничений для судоходства, но есть правила

Загрузка...

Загрузка...