Главная | Крым и мир | Крым и Украина | Российский экипаж судна «Норд» — не «предмет обмена». Как бы кому на Украине и не хотелось

crimeapress_news

Российский экипаж судна «Норд» - не «предмет обмена». Как бы кому на Украине и не хотелось

Российский экипаж судна «Норд» — не «предмет обмена». Как бы кому на Украине и не хотелось

Украинская омбудсмен Людмила Денисова накануне выступила с инициативой обмена членов экипажа российского сейнера «Норд», удерживаемых на Украине, на украинских моряков рыболовецкого судна ЯМК-0041, задержанных в Крыму. «Ничего не получится», — уверен адвокат крымчан Максим Могильницкий. Он утверждает: российский экипаж судна «Норд» нельзя рассматривать как предмет для обмена.

Объяснение адвоката логично и «убойно». В отношении экипажа крымского сейнера (кроме капитана Горбенко, но о нем – особая речь) не ведется никакое уголовное производство, российские граждане не задержаны и не арестованы, поэтому их нельзя рассматривать в качестве обменного фонда.

Могильницкий уточнил, что обменять возможно только капитана судна. Владимиру Горбенко выдвинуты обвинения по двум статьям.

Адвокат отметил, что если остальных членов экипажа предлагают обменять, значит, они автоматически становятся заложниками.

По такой логике сейчас можно всех россиян, находящихся на территории Украины, перестать выпускать из страны и взять их всех в заложники, – сообщил  РИА Новости Могильницкий.

Что же касается украинских моряков, задержанных у побережья Крыма, то их задержали как раз за нарушения и браконьерство. Свои штрафы они оплатили, но остаются в Крыму как свидетели по делу капитана ЯМК-0041.

Российский экипаж судна «Норд» - не «предмет обмена». Как бы кому на Украине и не хотелось

Загрузка...

Загрузка...