Главная | Новости Крыма сегодня | Самое-самое на «Крымской платформе» в Киеве

crimeapress_news

реклама в крыму
Самое-самое на «Крымской платформе» в Киеве
Фото: prezident.gov.ua

Самое-самое на «Крымской платформе» в Киеве

В Киеве завершился саммит «Крымская платформа». Его участники приняли итоговую декларацию. Естественно, наполненную антироссийской риторикой. Она опубликована на сайте МИД Украины. Кому надо — найдет и вникнет. Мы же попробуем сделать выжимки по принципу «самое-самое» на первой (и, как нам кажется, последней) «Крымской платформе»

ОГЛАВЛЕНИЕ:

Самое ожидаемое и неудивительное.

«Крымская платформа» выступила с осуждением «незаконной аннексии Крыма», его «милитаризации», «нарушения прав граждан» в регионе, «изменения демографической структуры» полуострова в результате переселения туда российских граждан. Еще Россию обвинили в том, что она «препятствует судоходству в Черном и Азовском морях». Риторика не новая. В четком соответствии с двойными стандартами. Политолог Владимир Корнилов очень вовремя напомнил о том, что президент Украины Владимир Зеленский перед самым саммитом подписал закон о запрете поставок воды в Крым. Примечательно, что документ противоречит основным принципам «Крымской платформы». Но это ж «совсем другое».

Самое маловероятное.

Участники форума заявили о возможности введения в отношении российской стороны новых санкционных мер, «если это понадобится и действия России будут требовать этого». Они также договорились о совместном противостоянии «новым вызовам и гибридным угрозам», вызванным «продолжающейся милитаризацией Крыма».

Самое тупиковое.

В итоговом документе есть и призыв обеспечить беспрепятственный доступ на полуостров для миссии ООН по наблюдению за соблюдением прав человека на Украине и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В этом тезисе заложена тайная и коварная хитрость. И Москва, и Симферополь не раз заявляли, что готовы принять любые делегации и миссии: ООН, ОБСЕ, Европарламента, еврокомиссаров… Но для того, чтобы посетить территорию России, нужно договариваться с Россией, как минимум, оформить необходимые (по всем международным правилам) документы. Для всех «миссий» (почему-то прописанных в Киеве) это означало бы де-факто признание Крыма частью России. «Миссии» на это пойти не могут. Они хотят ехать в Крым, как на украинскую территорию. По украинским законам. Отсюда требование «обеспечить всем лицам, которые принадлежат к этническим и религиозным общинам полуострова, включая этнических украинцев, крымских татар, возможность в полной мере пользоваться своими правами«. Ну очевидный же намек на запрещенных «хизбов» и «византийско-украинских» раскольников от УПЦ. Москва на такой избирательный подход пойти не может. Крым – территория РФ, законы действуют российские.

Самое подсчитанное и пересчитанное.

Потенциальные убытки Украины от потери Крыма составляют более 100 миллиардов долларов, заявил в понедельник премьер-министр «незалежной» Денис Шмыгаль.

Украина понесла огромные экономические потери от оккупации Крыма. Общий потенциальный ущерб на сегодня оценивается экспертами в размере более 100 миллиардов долларов, — сказал Шмыгаль на саммите.

По его словам, речь идет об утерянных природных ресурсах, активах государства, промышленности и «негативных последствиях для людей, которые страдают от политики страны-агрессора«. То есть, методику подсчета премьер не указал, сделав акцент на слове «потенциальные». То есть, если бы (например) тот же Зеленский захотел бы сдавать свою квартиру на ЮБК, но это невозможно, то его убытки – «неполученная», но «желаемая» арендная плата. Говоря культурно, его «потенциальные убытки». Ну, в принципе, все понятно теперь.

К слову, Украина за эти 7 с лишним лет не раз пересчитывала и пересматривала суммы ущерба «от потери Крыма«. Запомните, ситуация на 23 августа 2921 года — сто миллиардов долларов. Ждем очередного пересчета.

Самое смешное.

До слез. Честно. Просто оставим это здесь. А именно – цитату из речи президента Эстонии Керсти Кальюлайд. Она прибыла в Киев на день раньше, ей провели экскурсию на пункте пропуска «Чонгар». Вот она на саммите и выдала спич о своих впечатлениях:

Я посетила контрольно-пропускной пункт «Чонгар» возле Крыма. Я увидела там много людей разного возраста – мужчин, женщин, детей, которые двигались в Крым, чтобы увидеть своих родных, близких. Тот путь, через который они должны были пройти, был окружен минами. Внезапно я увидела, как трехлетний ребенок убегал от своих родителей сквозь заминированное поле. Дорогие друзья, это было очень глубокое негативное переживание для меня.

Толпы двигались в Крым (понятно, лето, Черное море, родня). Минное поле вокруг! Ну это вопрос к украинским погранцам – вы зачем вдоль дороги мин натыкали? Ребенок рванул на минное поле!! Негативное переживание!!! Занавес. Аплодисменты.

Самое странное.

Россию все-таки призвали участвовать в «Крымской платформе» (до этого заявки российских представителей игнорировались), но с провокационной формулировкой: «для прекращения временной оккупации Крыма». Какое уж тут участие?

Самое-самое на «Крымской платформе» в Киеве

Добавить предприятие