Главная | Новости Крыма | СБУ задержала руководителя крымской организации «Волонтеры Победы» Елену Одновол

crimeapress_news

СБУ задержала руководителя крымской организации «Волонтеры Победы» Елену Одновол
На фото: Е.Одновол

СБУ задержала руководителя крымской организации «Волонтеры Победы» Елену Одновол

На границе Крыма с Украиной, близ КПП «Чонгар» спецслужбы «незалэжной» задержали руководителя крымской организации «Волонтеры Победы» Елену Одновол. В ходе недавних выборов президента России она занималась сбором подписей в поддержку Владимира Путина. Молодой женщине предъявлено обвинение в «государственной измене».

Сегодня на КПВВ “Чонгар” в рамках уголовного производства по факту совершения государственной измены, Главным управлением СБУ в АР Крым и г. Севастополе (с местом дислокации в г. Херсон) при процессуальном руководстве прокуратуры АР Крым была задержана гражданка Украины, которая действуя в интересах Российской Федерации, а также неправительственной всероссийской общественной организации “Волонтеры Победы”, будучи доверенным лицом кандидата в президенты Российской Федерации Путина В.В., незаконно организовала и проводила на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь сбор подписей в поддержку выдвижения Путина В.В. кандидатом на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года, – написал прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице Facebook.

СБУ задержала руководителя крымской организации «Волонтеры Победы» Елену Одновол

Сообщается, что «задержанной готовится сообщение о подозрении, проводятся другие необходимые следственные и процессуальные действия». В украинской Генпрокуратуре уточнили, что Одновол подозревают «в проведении подрывной деятельности против Украины в ущерб ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности».

К сожалению, ничего не известно о причинах пересечения границы крымской общественницей. Если это была просто «поездка к родне», то данный инцидент еще одна иллюстрация наивности крымчан в понимании процессов, происходящих в «незалэжной». Потенциально каждый из жителей полуострова (пример экипажа «Норда») там может быть задержан, и может стать или арестантом, или заложником «для обмена».

Загрузка...

Загрузка...