Главная | Бизнес в Крыму | Недвижимость в Крыму | Сдача жилья в Крыму — налоговики ждут деньги

crimeapress_news

Сдача жилья в Крыму - налоговики ждут деньги

Сдача жилья в Крыму — налоговики ждут деньги

Кампания по выводу «из тени» тех, для кого сдача жилья в Крыму — заработок не для деклараций, говорят в Налоговой службе, должна пополнить бюджет.

По суммам  говорить пока сложно. Но, думаю, благодаря совместным мероприятиям, которые мы проведем с органами власти, с Советом министров, с депутатским корпусом, более 100 миллионов рублей дополнительных доходов мы получим, — констатирует  руководитель Управления Федеральной налоговой службы РФ по Республике Крым Роман Наздрачев.

В ведомстве подсчитали: сейчас в Крыму сдаются в аренду порядка 35 тысяч объектов недвижимости. Однако задекларировали доход от такого бизнеса, всего лишь, более тысячи крымчан.

После того, как мы получим полную базу данных по объектам недвижимости на территории Республики Крым, эта работа будет усилена. Налоговые органы получают информацию более чем из 30 источников, начиная от нотариусов и заканчивая органами, осуществляющими государственную регистрацию, — предупреждает Р.Наздрачёв.

Ещё один «источник», напоминает глава ведомства, который даёт сведения — средства массовой информации.

Благодаря использованию информационных систем все контакты, которые помещаются гражданами в сети интернет, в СМИ, на билбордах, с указанием номеров телефонов и других данных, вся информация заносится в систему, и происходит идентификация того или иного налогоплательщика. Так или иначе эта «машина» начала движение и будет только набирать обороты.

МНЕНИЕ — Сдача жилья в Крыму и налоги:

Арина, студентка: «Пополнение бюджета — это очень замечательно. Но вот я, например, здесь не отдыхаю. Я — местная. Жить с родителями не могу, у них и так ещё двое малышей. Я учусь и подрабатываю. Денег хватает впритык. Я снимаю… точнее снимала… квартиру. Теперь маленькую совсем комнатку. После того, как моя квартирная хозяйка получила СМС от Налоговой, она подняла арендную плату: «Налоги вносить надо — дороже платить будешь».  Компенсация! А мне, что делать? Я не смогла платить… выселили меня… Сейчас такое повсеместно — суммы аренды взлетят из-за этого нововведения».

Наталья Николаевна, пенсионер: «Я тоже сдаю. Пенсия мизерная. Пускаю жильцов — как подработка. Много не беру — главное, чтобы люди были хорошие и аккуратные. А вот эта слежка началась — что мне они все дали, чтобы я платила им? Ещё и душу вынут по этим инстанциям. Повысьте тогда пенсии! И никто не будет от нищебродства пути выхода искать!«

Дмитрий, предприниматель: «Пусть все переходят на цивилизованные рельсы ведения бизнеса. Я, значит, налоги плачут, а мои соседи со сдачи ничего? А я, между прочим, в летний период вынужден всю эту цыганщину отдыхающую  в своём подъезде терпеть! И полы за ними мыть, за воду платить по общему счётчику. Дело принципа — пусть платят все!«

Загрузка...

Загрузка...