Главная | Новости Севастополя | Севастополь, Челюскинцев, 10. Репортаж с пепелища

crimeapress_news

Севастополь, Челюскинцев, 10. Репортаж с пепелища

Севастополь, Челюскинцев, 10. Репортаж с пепелища

В результате пожара в жилом доме на Северной стороне Севастополя (Челюскинцев, 10) 16 человек (11 взрослых и 5 детей) остались без крова. Как мы уже сообщали, погорельцев поселили в пансионате «Лазурь». Так для них организованы все необходимые для проживания условия, налажено питание.

Севастополь, Челюскинцев, 10. Репортаж с пепелища

На пепелище работают спасатели, место пожара обследуют эксперты. Судя по всему, никто старый дом восстанавливать не будут. Обугленные остатки стен, скорее всего, снесут. А вот что делать с пострадавшими? Как заверили в правительстве города, первую финансовую помощь – по 12 тысяч рублей на человека – погорельцы получат на следующей неделе. И?

Созданы условия для нормальной человеческой жизни для людей в санатории, питание обеспечено. Теперь решаем вопрос дальнейших действий. Первичная помощь, которая оказывается человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию – эта выплата 12 тысяч будет оказана уже на следующей неделе. По решению правительства есть возможность оказать дополнительную помощь из резервного фонда. Это будет связано с тем объемом имущества, которое было потеряно при пожаре. Мы такое решение обязательно примем, – рассказал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Севастополь, Челюскинцев, 10. Репортаж с пепелища

По его словам, самым сложным остается вопрос дальнейшего расселения людей. Ситуация усложняется, тем, что в сгоревшем доме люди жили как по договору социального найма, в приватизированных квартирах или же вовсе без документов. Власти обещают, что будут работать с людьми индивидуально. Сейчас начнутся процедуры признания дома не пригодным к проживанию.

Севастополь, Челюскинцев, 10. Репортаж с пепелища

Тех людей, у которых квартиры были оформлены по социальному найму, государство должно обеспечить жильем на тех же условиях. Это усложняется лишь тем, что в Севастополе нет маневренного фонда. Сейчас власти прорабатывают разные варианты, чтобы предоставить квартиры людям. Сложный вопрос по тем людям, у которых нет договора соцнайма и не оформлены документы на право собственности.  Юридически люди не имеют никакого отношения к сгоревшему дому и нет юридических оснований для предоставления им жилья, — отметили в правительстве Севастополя.

Севастополь, Челюскинцев, 10. Репортаж с пепелища

Таким образом, погорельцы без документов рискуют остаться без жилья – ни на пепелище, ни в «Лазури», ни в палатке МЧС – в принципе. Не все ясно и с причиной пожара.

На сегодняшний день рассматриваются три версии пожара: неосторожное обращение с огнём, короткое замыкание электропроводки, поджог. Окончательную оценку даст экспертиза. На сегодняшний день четко определено место очага возгорания – это пристройка рядом с квартирой №2, на уровне пола. По результатам судебной экспертизы будут приняты соответствующее решения. Хотелось бы всем напомнить, что поджог – это уголовное преступление, подразумевающее серьёзную ответственность.  Хочу также акцентировать внимание на необходимости осторожно обращаться с огнем и внимательно работать с электроприборами, – рассказал Ио начальника ГУ МЧС по г. Севастополю Алексей Краснокутский.

Севастополь, Челюскинцев, 10. Репортаж с пепелища

Фото: пресс-служба правительства Севастополя.

Севастополь, Челюскинцев, 10. Репортаж с пепелища

Loading...

Загрузка...