Главная | Новости Севастополя | Севастопольские «Доброволец» и «Боевое Братство» приводят в порядок часовню Фёдора Ушакова

crimeapress_news

Севастопольские «Доброволец» и «Боевое Братство» приводят в порядок часовню Фёдора Ушакова

Севастопольские «Доброволец» и «Боевое Братство» приводят в порядок часовню Фёдора Ушакова

Мало кто знает, но в курортной Орловке, под Севастополем, есть часовня Фёдора Ушакова. Её с первого камня создаёт известный путешественник, общественный деятель Фёдор Конюхов с единомышленниками, соратниками и просто небезразличными людьми. Стены часовни – у самой кромки моря, здесь много морской атрибутики, символики,сродни душе великого флотоводца, чью принадлежность нельзя отделить ни от моря , ни от суши.

Соратница Федора Конюхова, руководитель отделения ОД «Доброволец» по Северной стороне Севастополя, член «Боевого Братства», член регионального политсовета партии «Единая Россия» Оксана Богородская в эти выходные дни организовала десант добровольцев, желающих внести свою лепту в обустройство часовни.  Севастопольские «Боевое Братство» и «Доброволец» однозначно поддержали эту инициативу.

Единомышленники Оксаны Богородский — Лебединский В. В. (ведущий научный сотрудник СевГУ), Татарков Д. Б. (директор НОЦ «Центр морских исследований»), Рубаненко К.Т. (вице-президент Фонда «Православный Крым») и другие, как мы поняли, всегда рядом с Фёдором Конюховым в любых его начинаниях. Сегодняшний день не стал исключением. С самого утра работа у часовни кипела. И, не беда, что «болгарку» или отбойный молоток сегодня кто-то держал в руках первый раз. Желание быть причастными к великому делу окрылило всех. И уже к обеду якоря засияли новой краской, мусор был убран, наведён порядок.  Мы не последний раз приехали в эту часовню. Вернётся Конюхов из своей тяжелейшей экспедиции и будет очень рад, что к его великому делу примкнули ещё две организации небезразличных людей — «Доброволец» и «Боевое Братство». Спасибо за честь — быть рядом, — рассказала сопредседатель, координатор Общественного Движения «Доброволец» Елена Солдатова.

Несмотря на то, что лидер севастопольского «Добровольца» Дмитрий Голиков не разделяет дела Общественного Движения на «важные и «не очень», он признает – работа активистов на часовне, однозначно, важна и нужна. Да, материальная помощь, без сомнения, в нынешнее время неоценима. Но есть то, что нельзя потрогать руками — духовность, причастность к чему-то великому, тому, что чистит души…

 

Севастопольские «Доброволец» и «Боевое Братство» приводят в порядок часовню Фёдора Ушакова

Загрузка...

Загрузка...