Главная | Новости Севастополя | Севастопольский «Доброволец» подает пример: помогает собрать в школу детей из нуждающихся семей

crimeapress_news

Севастопольский «Доброволец» подает пример: помогает собрать в школу детей из нуждающихся семей
На фото из ФБ: лидер Севастопольского ОД "Доброволец" Дмитрий Голиков

Севастопольский «Доброволец» подает пример: помогает собрать в школу детей из нуждающихся семей

Кто поддержит почин?

Тему «сборов в школу» мы уже затрагивали. Не секрет, дело это дорогостоящее. «Ценник» стартует от 9-10 тысяч рублей (и это без школьной формы, все чаще обязательной в наших учебных заведениях). Что делать в такой ситуации людям небогатым? Ведь, положа руку на сердце, это ведь и момент, связанный с психологией, установлением социальной картины мироустройства ребенка, его отношения к окружающему миру. Так легко в возрасте 7-10 лет стать изгоем только из-за отсутствия яркого пенала и «фирменных» фломастеров, из-за старенькой застиранной рубашки и видавшего виды выцветшего рюкзачка. Помог «подготовиться к учебному году» (и не одной севастопольской семье) актив Общественного Движения «Доброволец». В первую очередь, лидер «Добровольца» Дмитрий Голиков. И без всяких там «выборов». Просто по велению сердца.

Не секрет, что у каждого, кто занимается бизнесом, для жизни есть чуть больше, чем необходимо. И, если каждый найдёт возможность (прежде всего в сердце…) из этого резерва собрать ребёнка в школу, помочь кому-то ежемесячно элементарно не голодать, оплатить врача, который, возможно, спасёт жизнь… Каждый из нас способен повлиять на чью-то жизнь: помочь, спасти, поддержать…хоть одного. Общество выздоровеет, — отмечает сопредседатель, координатор ОД «Доброволец» Елена Солдатова.

Сам Дмитрий Голиков скромничает.

Моя заслуга лишь в том, что я создал систему для реализации положительных, человеческих желаний, для людей, которые хотят и имеют возможность, оказывать посильную помощь и людей которым эта помощь необходима! И даже немного не так — дал старт созданию этой системы. Именно: системы, — говорит он.

Да, «Доброволец», скорее, исключение из правил. Благотворительность здесь – не ради шума и званий, хорошие дела поставлены «на поток». Об одном активисты «Добровольца» жалеют: всем, кому нужна поддержка, пока помочь не могут. Но… Если бы каждый (!) севастопольский бизнесмен, активный общественник помог собрать в школу хотя бы одного ребенка из  нуждающейся семьи, уверены, такой проблемы в Севастополе просто бы не было.

Севастопольский «Доброволец» подает пример: помогает собрать в школу детей из нуждающихся семей

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Loading...

Загрузка...