Главная | Происшествия в Крыму | Следственный комитет Крыма и Севастополя | Шесть человек погибли. А кто ответил? Никто!

crimeapress_news

Шесть человек погибли. А кто ответил? Никто!

Шесть человек погибли. А кто ответил? Никто!

Уголовное дело в отношении обвиняемых по уголовному делу о гибели шестерых человек в результате провала грунта на объездной трассе в Симферополе прекращено. Именно так. Дело закрыто. Шесть человек погибли. А кто ответил? Никто!

Напомним, 28 сентября 2014 года на автодороге Симферополь — Дубки произошел обвал грунта. В девятиметровую яму упал ехавший по трассе автомобиль (ВАЗ), в котором были 8 (!) человек (четверо взрослых и четверо детей). В результате шесть человек, среди которых двое детей — погибли, еще двое детей получили тяжелые травмы.

В ноябре 2015 года Следственный комитет РФ по Республике Крым выдвинул обвинения против директора, главного инженера и мастера участка ООО «Бахчисарайское дорожно-строительное управление», и передал дело в суд.

По данным следствия, с ноября 2009 года по декабрь 2010 года обвиняемые не проконтролировали соблюдение проектных решений, в результате чего на объездной дороге произошел обвал грунта. Обвиняемые находились под подпиской о невыезде. Им инкриминировали совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам», а также частью 2 статьи 118 УК РФ «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Следствием был проделан большой комплекс следственных действий, собраны доказательства, подтверждающие причастность обвиняемых в совершении преступления. Все шло к судебному разбирательству и реальным срокам.

Однако в связи с тем, что поступили надлежащие, а также был издан акт об амнистии, приуроченной к 70-летию Победы, следствием было принято решение о прекращении уголовного дела. Об этом сообщили в крымском управлении Следственного комитета России.

Объездная отремонтирована. О той трагедии 2014-го не напоминает ничто. Разве что дорожные знаки с ограничением скорости – намекают: был ремонт дороги. Качественный ли? И что у нас вообще с дорогами и ответственностью за их некачественный ремонт? А трасса строится дальше. И мост там будет, и развязки, и новые насыпи с навальным грунтом. Где гарантии, что трагедия не повторится? Ведь, как показывает практика, сработать «и та сойдет». И за это ничего не будет… Мы не призываем к крови. Просто, правда, непонятно, почему за смерть 6 человек не ответил никто…

На фотографиях 2014 года — напоминание о преступлении, за которое никто не ответил.

Объездная в Симферополе. 2014 год

Объездная в Симферополе. 2014 год

Объездная в Симферополе. 2014 год

5 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Загрузка...

Загрузка...