Главная | Новости Крыма сегодня | Скандал в Симферополе. Книга «Симферополь. Что ни говори, а правда нужна!» явно НЕПРАВДИВА

crimeapress_news

Скандал в Симферополе. Книга "Симферополь. Что ни говори, а правда нужна!" явно НЕПРАВДИВА

Скандал в Симферополе. Книга «Симферополь. Что ни говори, а правда нужна!» явно НЕПРАВДИВА

Александр Талипов, + 1000 за внимательность!

Очередной скандал в Симферополе. И выявил его «корни» общественник и блогер Александр Талипов (модератор многих информповодов в Крыму). Он нашел в изданной за бюджетные деньги книге «Симферополь. Что ни говори, а правда нужна!» (название #этопять) жуткую ошибку, а может и провокацию.

Обложка книжки

Итак, на своей странице в Facebook Александр пишет:

Прошу данный пост считать официальным заявлением о преступлении в Управление ФСБ по республике Крым и Севастополю по фактам экстремизма и фальсификации истории.

Мне стало известно, что по заказу Администрации города Симферополя, за бюджетные средства, тиражом более 1000 экз. издана книга «Симферополь. Что ни говори, а правда нужна!». На страницах этой книги изображены агитационные советские плакаты времён ВОВ. На одном из них сознательно искажено изображение с целью надругательства над историей и Великой победы во второй мировой войне! В частности на картинке у фашистского офицера СС, вместо эмблемы немецких войск и свастики на рукаве изображен Российский флаг. Вместо слова «фашист», написано «москаль».

Кроме того, в книге указаны биографии немецких генералов, которые показывают их ведущими политическими деятелями, а в биографии Альфреда Эрнста делается акцент на его русском происхождении, хотя в официальных источниках информации указывается, что он родился в Ревеле (ныне Таллинн) в семье остзейского немца-башмачника. Считаю, что в указанной книге сознательно внесены материалы экстремистского содержания и факты фальсификации истории, в связи с чем прошу провести проверку по перечисленным фактам, возбудить уголовное дело и привлечь виновных лиц к ответственности.

От себя: Считаю не допустимым издание книг с такими провокациями да ещё и за бюджетные деньги, однозначно уверен здесь в работе украинских провокаторов, где они находятся и кем являются (редакторами, верстальщиками или чиновниками) пусть разбираются компетентные органы! Напомню, что за картинку сбитого немецкого самолёта люди получали уголовное дело, а тут такая «агитация» за наши с вами деньги!

Метаморфоза в книге

Найди отличия! А.Талипов нашёл.

В качестве доказательств – иллюстрации. Отметим, что и с цветами шарфа/жилетки (?) деда-партизана произошла метаморфоза: оранжево-черное превратилось в красно-черное. Как там у Киселева, «случайность? Не думаю».

Иллюстрация...

Кто-то «постарался». Надеемся, этот кто-то ответит.

И еще вопрос: что это за компания такая, ООО «Тверьбест»? Сайт ее мы не нашли. Тем не менее, именно на занималась «разработкой концепции, дизайном и версткой книги». А ведь наверняка был конкурс по 44-ФЗ…

Издатель книги Александр Шилко подтвердил факт публикации данного издания по заказу администрации Симферополя, отметив, что сейчас издательством ведется проверка, на каком этапе могла быть допущена данная «техническая ошибка». Интересно, что думают в этот самый момент главы симферопольских ветвей власти Геннадий Бахарев и Виктор Агеев. Мягко говоря, неприятная история…

Приветствие от глав ветвей власти Симферополя

Приветствие от глав ветвей власти Симферополя

 ДОПОЛНЕНО: На своей странице в Facebook Александр Шилко написал:

В работе над книгой принимали участие более 30 человек. Историки, ведущие симферопольские краеведы, фотографы, художники, верстальщики и т.д. Использованы материалы Российского исторического архива, личных архивов известных фотографов. Большая часть краеведческих материалов публиковалась ранее. Издание не предназначено к продаже. Учитывая, что книга создавалась, версталась и печаталась в разных городах в настояшее время разбираемся каким образом и на каком этапе могла быть допущена данная техническая ошибка.

Ошибка или шалость, выходка или провокация?

Скандал в Симферополе. Книга "Симферополь. Что ни говори, а правда нужна!" явно НЕПРАВДИВА

Loading...

Загрузка...