Главная | Главные новости Крыма. Самое важное и интересное в Крыму | Создать в Крыму «межгосударственную территорию», «город будущего для всех». Как вам идея?
Создать в Крыму «межгосударственную территорию»

Создать в Крыму «межгосударственную территорию», «город будущего для всех». Как вам идея?

Бизнесмен Сергей Полонский (заявивший о своих президентских амбициях на 2018 год) предложил создать в Крыму «межгосударственную территорию», на которой различные страны смогут получить бесплатные участки для реализации проектов. Эдакий «экономический оффшор».

Так как мы выступаем за развитие, в России нужно создать новый город. Город, который основан на будущих, на новых технологиях… Поэтому, считаем и предлагаем, поскольку мы находимся в третьем тысячелетии, создать новый город, который будет принадлежать не РФ, который будет принадлежать всем странам мира. И мы считаем, что он должен… находиться на территории Крыма, — сказал Полонский.

По его словам, в этом крымском городе (Ялта???) не будет виз, а будут «бесплатные участки» для самых разных стран, для реализации самых разных проектов (точно не Ялта!!!). Что же это за город Мира такой? Будущий кандидат в президенты развивает мысль:

Будут построены здания для ООН, это как бы межгосударственная территория, надстрановая.

Спасибо за неологизм, Сергей Юрьевич. Помнится, вы уже обогатили русскую словесность крылатой фразой: «все, у кого нет миллиарда, могут идти в ж…».

И вот – идея «города Солнца», города будущего. И где?! В Крыму! Вероятно, чтобы закрыть саму вероятность каких-то международных споров вокруг полуострова.

Создать в Крыму «межгосударственную территорию»

На фото: С.Полонский

О самом Полонском – скандальном девелопере, «сидельце» и «страдальце» написано и сказано много. Даже чересчур. При желании, порывшись в поисковиках, можно составить «портрет на фоне эпохи». Интересно другое. Как Крым отреагировал на очередное «без меня, меня женили».

Однофамилец бизнесмена – крымский вице-премьер Дмитрий Полонский сказал, как отрезал: Крым является неотъемлемой частью России, здесь не может быть никаких городов, кроме российских.

Я, конечно, понимаю, что крупному в прошлом застройщику, который познал все прелести офшоров и жизни за границей хотелось бы применить свои навыки и на территории Крыма. Особенно об этом Полонскому приятно говорить на фоне его планов и грёз по поводу участия в президентских выборах – 2018… Но! На территории Республики Крым как неотъемлемой части Российской Федерации не может быть городов, не имеющих отношения к нашей стране. Можно придумывать какие угодно идеи про международные Нью-Васюки, но в российском Крыму всё будет исключительно российским, — заявил Д.Полонский в интервью «Крыминформу».

RT цитирует сенатора от Крыма Сергея Цекова. Ему идея Полонского (бизнесмена) тоже не по душе.

Фантазия не имеет границ. Что делать с Крымом – путь известный: развивать. То, что будет построено на территории Крыма, будет принадлежать крымчанам, будет принадлежать России. Я думаю, идею Полонского подвергнут очень большой критике. Он просто хочет привлечь внимание, чтобы о нём опять вспомнили. Авантюрный человек, – заявил Цеков.

Вывод. Идея будущего кандидата в президенты о глобальном «крымском оффшоре» — городе будущего «для всех» в Крыму пока не находит поддержки. И, скорее всего, не найдет.

comments powered by HyperComments