Главная | Новости Крыма | Спикер Госсовета Республики Владимир Константинов – «самым умным» крымчанам: не надо хитрить

crimeapress_news

Спикер Госсовета Республики Владимир Константинов – «самым умным» крымчанам: не надо хитрить

Спикер Госсовета Республики Владимир Константинов – «самым умным» крымчанам: не надо хитрить

Каждый крымчанин, оказавшись на территории Украины, может быть задержан и арестован украинскими спецслужбами или силовиками. Так спикер Госсовета Республики Владимир Константинов прокомментировал арест общественницы Елены Одновол (подробнее — ЗДЕСЬ).

Мы не рекомендуем сейчас жителям Крыма без необходимости посещать Украину. Там банда у власти, они работают вне законного поля. По любому поводу вас могут задержать. Мы имеем десятки случаев не просто задержания и ареста, а вымогательства, откровенного грабежа. Может произойти все что угодно, – сказал Константинов.

А еще глава Госсовета обратился к «самым умным» крымчанам, имеющим российские паспорта, но выезжающим на Украину, получающим там биометрические паспорта «незалэжной» (#безвиз):

В 2014 году мы определились. Чего туда ехать за этими паспортами? Кому какая необходимость в этом? Определись, кто ты в жизни есть: или умный, или красивый. А бегать туда-сюда, здесь получать все преимущества от России, а там на всякий случай еще что-то иметь… Эту украинскую хитрость надо прекращать.

Трудно не согласиться. Но, самое интересное, что эта тема (в том числе, в контексте ареста Елены Одновол) активно обсуждается в соцсетях. И там… огромное число «рабов желудка». Их логика: «мы крымчане и пользуемся законной (!!!) преференцией. Имеем российский и украинский паспорта. Мы этого достойны».

Специально для этих не слишком-то принципиальных господ – цитата руководителя Нацполиции Украины Сергея Князева – про задержания крымчан на границе:

Такие меры позволят нам закрыть ворота для людей, которые предали Украину. Они не смогут беспрепятственно ездить по нашей земле, использовать украинские паспорта, при этом активно занимаясь отторжением Крыма от Украины. Количество задержанных или объявленных в розыск правонарушителей, преступников, я думаю, вырастет в разы.

На Украине все эти аресты называют цинично: ловля на безвиз.

А еще официальный Киев объявил в розыск 5,8 тысяч крымских силовиков, которые отказались покидать полуостров и приняли российскую присягу, а также более 800 участников Самообороны Крыма.

А еще есть «списки» «Миротворца».

А еще есть «стукачи» (и это правда) в самом Крыму, что «сливают» данные на соседей, друзей, родню, знакомых и незнакомых в СБУ.

Достаточная аргументация? Прислушайтесь к словам Константинова. Хватит хитрить.

Загрузка...

Загрузка...