Главная | Новости Крыма | Сплошное вранье? Или же крымчане… самые принципиальные и патриотично настроенные граждане

crimeapress_news

Сплошное вранье? Или же крымчане… самые принципиальные и патриотично настроенные граждане

Сплошное вранье? Или же крымчане… самые принципиальные и патриотично настроенные граждане

Гневно о мещанстве.

Тянет украинцев в Крым. В этом году скоро миллион отдыхающих «соседей» на крымских пляжах насчитаем. Но тянет и наших на Украину. Кого-то к родне, у кого-то «пуповины» бизнеса и торговли, а некоторые крымчане, увы-увы, «самые умные».

Конечно же, мы все еще романтики. И большинство из нас на том же референдуме 2014-го голосовало сердцем и верой в будущее, не производя расчетов и не выстраивая далекоидущих планов материального свойства. Но, как выясняется, было и немало людей, кто «голосовал за Россию» из соображений: «теплее», «дороже», «пенсии/зарплаты выше», «продам дороже», «открою торговлишку». Как раз такие «самые умные» сограждане, прослышав про «украинский безвиз», быстренько извлекли из «схронов» синие паспортины с трезубцами и рванули на земли «нэньки» за биометрическими паспортами. Логика проста: «безвиз же», «выгодно».

Короче, паршивые овцы позволяют делать пропагандистам в Киеве выводы о принципиальности и патриотизме всех крымчан. Выводы, всяко, ошибочные, но обидные. По мнению украинских властей, нас достаточно поманить «плюшками», и мы возжелаем «вернуть Украину» «выгодно же»). И это не коллаборационизм, это узколобое мещанство, сто раз описанное в литературе еще со времен Зощенко и Аверченко. Это жизнь по понятиям «выгоды», «фишку рубить», «моя хата с краю»…

К чему это мы… За последний год количество украинских биометрических документов, оформленных жителями Крыма, значительно возросло. Причем крымчане оформляют как паспорта для выезда за границу, так и новые внутренние документы — ID-карты. Об этом заявил некто Изет Гданов, именуемый «первым заместителем постпреда президента Украины в АР Крым». И, шельмец, приводит цифры: с 1 января по 14 сентября 2017 года загранпаспорта получили почти 8,4 тысячи крымчан, а через год — уже около 55,4 тысяч. По словам Изета Гданова, по состоянию на 1 августа ID-карты получили 4,5 тысяч крымчан.

Может, и врет. Но сдается мне, что нет. Посмотрите, сколько «наивных Штюбингов» наловили украинские погранцы и СБУшники на границе. Это «самые умные» крымчане, польстившиеся на тот самый «безвиз», но забывшие о своей роли в «Русской весне». Кто-то ведь и госслужащим украинским был, а кто-то и военным… И вздохи: «признали вину», «пошли на сделку со следствием»… это, как в том анекдоте, «ложечки нашлись, а осадочек остался». От мещанства, господа, всего пара шагов до предательства. Так в полицаи «за пайкой» и шли…

Сеня Фрименс.

Сплошное вранье? Или же крымчане… самые принципиальные и патриотично настроенные граждане

Загрузка...

Загрузка...