Главная | Новости Севастополя | Странности с журналистами в Севастополе
Странности с журналистами в Севастополе
Скриншот - конфликт на входе в музей-заповедник

Странности с журналистами в Севастополе

В Севастополе сотрудник охраны «Херсонеса Таврического» позволил себе ударить журналиста. Об этом вопиющем случае сообщил местный телеканал НТС.

Подробности истории таковы: собкор телеканала «Звезда» в Крыму Виктория Косогляденко, 27 июля приехала на съемку во Владимирский собор (расположен на территории Херсонеса). У ворот музея-заповедника съемочную группу встретил мужчина в майке, представившийся сотрудником службы охраны. Он в категоричной форме выразил несогласие с желанием съемочной группы попасть на территорию, несмотря на то, что это было согласовано с Севастопольским благочинием. Мужчина вел себя агрессивно и начал кричать на журналиста, а когда она попыталась закрыться рукой, ударил девушку. Даже не то что бы ударил, отмахнулся, но резко. Тем более, не следовало это делать седовласому солидному мужчине, конфликтуя с маленькой, хрупкой девушкой.

Корреспонденту телеканала «Звезда» удалось выяснить, что фамилия мужчины Мельников. Согласно информации на сайте, Виктор Мельников является начальником отдела службы безопасности.

В пресс-службе государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» сообщили, что директор музея Светлана Мельникова в курсе ситуации. Однако комментарий дать отказались, посоветовав написать официальный запрос.

Появилась и «неофициальная версия», дескать, «журналист вела себя неподобающе и оскорбляла охранника». Так это или не так, будут разбираться правоохранители. Пока же известно, что журналист напишет (написала?) заявление в полицию по факту нападения.

В этой истории «прекрасно» все: реакция на видеокамеру и собственно съемочную группу, потасовка с девушкой, громкое «пущать не велено», отсутствие должной реакции со стороны… да всех: руководства музея-заповедника, местного отделения Союза журналистов, самого телеканала «Звезда», благочиния…

Мы – коллеги госпожи Косогляденко – уверены: в Севастополе слишком много странностей в работе журналистов. Причем рукотворных, местечковых, мелкопоместных. В органах исполнительной власти без санкции Департамента общественных коммуникаций комментариев не добиться, депутаты общаются только по принципу «о, а я вас знаю», аккредитации получают «избранные», а неугодных «отфутболивают», ряд ОБЩЕДОСТУПНЫХ объектов вообразили себя закрытыми, ведомственными, все поголовно вдруг выучили: «это частная собственность, сюда нельзя», или «я не давал разрешения снимать» (АААААААААА), согласования и информзапросы рассматриваются неделями, теперь вот еще и руки распускают, «начальники отделов»… Девушка — корреспондент просто обязана довести дело до суда. Из принципа. Но… Если такая ситуация всех устраивает – ради бога, варитесь, коллеги в своем «особенном» городском пространстве и далее, делитесь на «наших» и «ненаших» (только в Севастополя мы слышали вопрос, касающийся тех или иных репортеров: «А этот чей? Из наших?»)… Но эти странности, как минимум из нашего «далека», не нормальные.

Егор Лиходеев.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Погода в Крыму
Загрузка...