Главная | Новости Крыма сегодня | Субъективно: в Крыму красиво, но очень дорого

crimeapress_news

Субъективно: в Крыму красиво, но очень дорого
Фото: минкурортов РК

Субъективно: в Крыму красиво, но очень дорого

Девушка из Тюмени подробно описала на странице издания 72.RU плюсы и минусы отдыха в Крыму. Без претензии на объективность, но правдиво. И главная правда в этом откровении, что обычно эта семья летала на отдых в Турцию, поэтому знакомство с Крымом летом 2020 года стало открытие Terra Incognita.

Плюсы.

Красиво. Природные, исторические, архитектурные памятники и просто крымские виды. Есть смысл не «привязываться» к одной точке, чтобы увидеть больше.

Тут очень красиво, хочется всё посмотреть, исколесить побережье ради таких видов. И я прямо рекомендую это сделать: не привязывайтесь к одному отелю, как мы неосмотрительно сделали, — пишет Юлия Гринберг из Тюмени.

Аэропорт. Можно гордиться им.

Вот что получается, когда делают для людей! Везде розетки, можно сидеть в мягком кресле, полежать, выйти на террасу и смотреть, как садятся и взлетают самолеты, есть зона для курения, детская зона, игры. Я сначала подумала, что попала в бизнес-зал и сейчас у меня попросят много денег. Но нет, это обычный зал на четвертом этаже аэропорта. Восторг, — мнение туристки, которое мы, с удовольствие, разделяем.

Чистое море. Без комментариев.

Минусы.

Проблемы с мобильной связью, банкоматами и безнальными платежами.

Лирическое отступление окончено, вернемся к началу. Друзья, в 2020 году иметь проблемы со связью, банкоматами и оплатой — ну это совсем несерьезно. Честно, всю неделю я не могла отделаться от мыслей: «Так, нельзя сравнивать с Турцией, нельзя». Но поневоле всё равно хочется. Даже за границей нет таких проблем, как у нас. Да и в Сочи не замечала, — пишет Юлия.

Сервис «так себе» — «застрял в 90-х». Платные туалеты, даже в кафе. Еда в общепите – «рулетка» (но семье Гринберг повезло, все было вкусным и качественным). Оплата наличкой (ну это в Крыму сплошь и рядом).

Машину на прокат не найти, а на такси не наездишься. Логично. Это она еще на цены на бензин внимания не обратила.

Цены на продукты и прочие товары. Все очень дорого.

Готовьтесь оставить все свои денежки на еду, если у вас не all inclusive. Даже в магазине цены почти в два раза выше, чем должны быть. Хлеб, колбаса, творожный маленький сыр и творожок со сметаной вышли нам в 700 рублей. Конечно, если выехать из прибрежной зоны и курортного очага, то будет дешевле, но вы еще больше потратите на такси. Опять же, в Сочи такого нет: много сетевых магазинов, можно было легко приготовить себе обед без огромных трат на кафе, — меткое замечание туристки.

От редакции: Гости наши дорогие, а мы с этими ценами живем. Вы-то уедете в далекие края низких цен, а мы остаемся. Потому что человек — человеку: друг, товарищ и брат. И кто, как не местный потребитель поддержит торговый (местный же) бизнес, у которого 101 проблема и на все нужны деньги. Нам-то они, деньги, зачем? Все на еду потратить! Вот лозунг так лозунг. И то, что милая Юлия купила за 700 рэ, можно за углом налево и за тысячу рублей приобрести, просто на разок покушать.

Отметим, что основной точкой пребывания гостей из Тюмени стал курорт Саки. И отдых в Крыму Юлии Гринберг, скорее, понравился, чем нет. Издание 72.RU тут же провело опрос, который тенденцию и выводы подтверждает: отдых на полуострове понравился 39% жителям Тюмени, не понравился 13%.

Субъективно: в Крыму красиво, но очень дорого

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Loading...

Загрузка...