Главная | Новости Крыма | Теперь понятно, почему Украина не хочет забирать из Крыма свою «боевую технику»
Теперь понятно, почему Украина не хочет забирать из Крыма свою «боевую технику»
Фото: ТАСС

Теперь понятно, почему Украина не хочет забирать из Крыма свою «боевую технику»

Одна из версий, почему Украина не хочет забирать из Крыма свою «боевую технику», — страх. Именно так. Не потому что «ржавый металлолом», не потому что процесс этот дорогой, хлопотный и долгий. Даже не потому что «не нужна». А потому что… боязно. А вдруг русские туда (в украинский лом) чего-нибудь «спрячут».

По крайней мере, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко (личность скандальная даже в современной Украине) заявил накануне, что украинскую военную технику, переданную из Крыма, необходимо тщательно проверить на наличие «скрытых подрывных устройств».

Украинский генерал сослался на то, что после второй мировой войны немцы и итальянцы якобы «заваривали подрывные устройства в корпуса, а в нужный момент подрывали — со всеми вытекающими последствиями». В качестве примера Романенко привел взрыв линкора «Новороссийск» в Севастополе в 1955 году (версия, скажем так, спорная, но не об этом сейчас речь).

По его мнению, обследовать передаваемую технику необходимо еще в Крыму.

Надо туда направлять профессиональную группу, всесторонне изучить ситуацию, докладывать нашему военно-политическому руководству, в каком состоянии находится техника, — чтобы принимать ее или нет, — заявил Романенко.

О «скандальном генерале» Романенко. Нам он знаком исключительно по тиражируемому бреду. Так, в октябре он утверждал, что Москва готовит «вторжение» на Украину с помощью… подводных лодок. В декабре пугал тем, что Крымский мост уязвим для авиации и ракет наземного и морского базирования. Что сказать, настоящий «спец» по Крыму. И мнение опять же для Киева официального – очень удобное.

 

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...