Главная | Новости Севастополя | Транспортные проблемы балаклавцев – на контроле у «Добровольца» и «Единой России»
Транспортные проблемы балаклавцев – на контроле у «Добровольца» и «Единой России»

Транспортные проблемы балаклавцев – на контроле у «Добровольца» и «Единой России»

В минувшую субботу перестал курсировать автобус №33 («ходил» между Первым отделением «Золотой балки» и 5-м километром Балаклавского шоссе). Это стало ударом для балаклавцев, проживающих в этом районе. Люди обратились к муниципальному депутату, лидеру Общественного Движения «Доброволец» Дмитрию Голикову. Тот взял проблему на контроль и принялся за дело.

За эти несколько дней чего только не было. Много чего. В основном, обещаний. «Севэлектроавтотранс», районные власти, чиновники правительства говорили об «аварийных рейсах», давали гарантии, но… регулярное транспортное сообщение «с городом» так и не было налажено.

Первое отделение — для перевозчика место неинтересное. Федчишен возил людей из поселка как бы «в социальную нагрузку». Насколько я понимаю, проиграв ГУПу 9-й маршрут, эта соцнагрузка отпала. Посёлок остался без перевозчика. Просим других перевозчиков помочь, они бы и рады, но бояться потерять лицензию. Старики, дети… Народ шокирован и заведен! До цивилизации километры, пешком не находишься… Короче, ситуация, — еще в субботу написал Д.Голиков на своей странице в Facebook.

Как в воду глядел лидер «Добровольца». Уйти с маршрута оказалось легко, а вот найти новый транспорт…

Точку в терпении поставил ливень вторника, когда жители с детьми под проливным дождём отправились пешком в детские сады и на работу. К 17 часам вторника жители организовали экстренный сход граждан, самостоятельно вызвали телевидение и своих депутатов. Понимая, что ситуация окончательно вышла из-под контроля, Голиков и Аржевикин обратились к руководству Севастопольского отделения «Единой России» и, как всегда в таких ситуациях, реакция однозначна: «Едем!», — рассказала сопредседатель, координатор ОД «Доброволец» Елена Солдатова.

По ее словам, к приезду «делегации» «Добровольца» и «Единой России» атмосфера была накалена до предела.

Обстановка разрядилась после того, как удалось объяснить, что люди не приехали обещать, отвечать за чужие ошибки, а именно помочь. Звонки в правительство, срочный приезд директора «Севэлектротранса», который принял на себя обязательства недобросовестного перевозчика, серьёзные переговоры и ,как результат, — видение решения проблемы. С завтрашнего утра вопрос должен быть снят, пожелания и требования людей удовлетворены. Пока не нормализуется транспортное снабжение, в буквальном смысле все по очереди будем постоянно мониторить ситуацию на месте, — подчеркнула Солдатова.

По ее словам, это пример взаимодействия горожан, депутатов «Единой России» и общественников в решении самых сложных задач.

В пресс-службе севастопольской организации «Единой России» подтвердили: в проблеме на месте разбирались секретарь организации Борис Колесников, его заместитель Сергей Михайлюк, руководитель исполкома Евгения Смородинова, муниципальные депутаты Дмитрий Голиков и Виталмй Аржевикин.

Ситуация с транспортным сообщением Первого отделения «Золотой балки» взята на контроль Севастопольским региональным отделением Партии «Едина Россия», а именно Секретарем Севастопольского регионального отделения партии, депутатом Заксобрания Севастополя Борисом Колесниковым, и общественным движением «Доброволец», — сообщили в севастопольской «Единой России».

Не финал, но уже надежда. Но, согласитесь, ситуация изначально странная. Какая-такая «социальная ответственность» у частника-перевозчика? Есть Первое отделение «Золотой балки» в маршруте, выставленном на конкурс? Маршрут кем-то выигран? Обслуживается? Тогда почему исчезли автобусы №33? Если частника «выживают» из Балаклавы, почему ГУП «Севэлектроавтотранс» с его автобусами моментально не стал работать на этом маршруте? Почему ситуацию довели чуть ли не до скандала? Причем здесь общественники и партийцы? Все просто: никаких авралов и быть не может, когда «механизм» работает. А история с балаклавским автобусным маршрутом показывает: «механизм сбоит». В итоге вся надежда на тандем «партии власти» и общественников.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Загрузка...