В качестве ремонтных работ сомневаются в Службе технадзора Республики. Главная претензия её специалистов: трасса «Керчь-Симферополь» снова «попала» в руки подрядчиков, деятельность которых в прошлом году вызвала массу нареканий. Отремонтированные ими участки дороги так и не приняли в эксплуатацию.
Глава Республики четко заявил о том, что нерадивых подрядчиков, генподрядчиков убирать с арены строительства. Было у нас 11 подрядных организаций, нужно было подвести итог и нерадивых убрать. Итог не был подведен. Не убраны были. Участки, как это было сказано главой Крыма, не были приняты соответствующими комиссиями в эксплуатацию. На днях специально проехал по трассе. Есть участки, которые сегодня, а еще не прошел один сезон, вызывают сомнения. Окончательные выводы, конечно, можно будет сделать в июле-августе, когда температура асфальтового покрытия поднимется до 50-60 градусов, когда большегрузные машины пройдут и сделают колеи или гофры, там, где покрытие было сделано некачественно, — заявил директор ГУП РК «Служба технического надзора» Владимир Александренко.
Впрочем, специалисты, в принципе, сомневаются, что трасса «Керчь-Симферополь» при ныне существующей её «структуре» — жизнеспособна. Говорят, дорога грозит стать вечным объектом для ремонта.
Мы можем каждые три месяца укладывать новое асфальтовое покрытие, но оно будет все равно продавлено. Потому что дорога была практически второстепенной, строилась при СССР под самосвалы и, самое большое, под МАЗы с 10-тонной нагрузкой. Сейчас там проходят машины 40-тонные, и основания, которое уложено под асфальт, недостаточно для того, чтобы нести такую нагрузку, а сам асфальт не является несущей конструкцией. Нужно делать новое основание, в этом и в следующем сезоне мы этого не сделаем. Надо строить «Тавриду», — считает В.Александренко.
Срочные сообщения – в Telegram-канале. Подпишись! С тегами: инфраструктура Крыма