Главная | Новости Крыма сегодня | Трасса «Таврида» — пока не трасса, а стройплощадка. Лучше объезжать

crimeapress_news

Трасса «Таврида» - пока не трасса, а стройплощадка. Лучше объезжать
Фото: pxhere.com

Трасса «Таврида» — пока не трасса, а стройплощадка. Лучше объезжать

Те, кто забывают об этом – попадают в аварии.

Высокая аварийность (и число смертей в результате ДТП) на трассе «Таврида» стала одной из тем очередного эфира радио «Спутник в Крыму». Гостем студии стал министр транспорт РК Сергей Карпов. И он четко заявил: «Таврида» (те две полосы, по которым сейчас осуществляется движение) – это не трасса, а стройплощадка. Соответственно, на ней действуют ограничения, в том числе, скоростные – до 60 км/ч. Почти все ДТП на «Тавриде» связаны именно с нарушениями скоростного режима.

Как показало начало этого года, достаточно часто случаются аварии на трассе ввиду нарушения скоростного режима. Автовладельцы не справляются с управлением, устают, и случаются достаточно серьезные аварии. Хотелось бы добиться понимания водителей, что это пока строительная площадка, а не скоростная трасса, и здесь действуют ограничения скорости, введенные для обеспечения безопасности движения, – заявил Карпов.

По его словам, инспекторы ГИБДД, строители и специалисты минтранса примут дополнительные меры для обеспечения безопасности дорожного движения на этой дороге.

С этой целью мы дополнительно заказали дублирующие указатели съездов и автозаправочных станций, предупреждающие знаки о соблюдении скоростного режима, об опасных участках, места производства работ. Такая работа будет проводиться в течение всего сезона. Она будет корректироваться, исходя из процесса строительства дороги, – отметил в эфире министр.

Карпов также рекомендовал автовладельцам пользоваться старой автодорогой «Керчь – Симферополь», чтобы не нагружать стройплощадку. Это должно снизить аварийность на «Тавриде».

Трасса «Таврида» - пока не трасса, а стройплощадка. Лучше объезжать

Loading...

Загрузка...