Главная | Новости Севастополя | ТРЦ «Муссон», конечно, работает, но претензий к владельцу меньше не стало

crimeapress_news

ТРЦ "Муссон", конечно, работает, но претензий к владельцу меньше не стало
фото: открытые источники

ТРЦ «Муссон», конечно, работает, но претензий к владельцу меньше не стало

Владелец торгового центра «Муссон» не выполняет подписанную им же «дорожную карту», составленную минувшим летом, — заявил вице-губернатор Илья Пономарев. Документ описывал замечания в деятельности ТРЦ, которые владельцу предприятия Владимир Плотка было предписано устранить. Озвучить основные моменты «исправительного процесса» бизнесмен должен был на заседании Совета предпринимателей города.

Однако сегодня Плотка на наше заседание не явился. Мы его приглашали, – цитирует «Новый Севастополь» руководителя Совета Сергея Живодуева.

Напомним, 26 декабря основная часть торгового центра «Муссон» была открыта.

Правительство стремилось решить проблему торгового центра, отрабатывало документы, предоставляемые правообладателем. Мы со своей стороны отработали все, чтобы это встреча, наконец, состоялось, – заявил Илья Пономарёв.

По словам директора департамента архитектуры и градостроительства Александра Моложавенко, на данный момент введены в эксплуатацию два из трех корпусов «Муссона» – №2 и №9.

Заявители обращались к нам за разрешением на реконструкцию корпуса №3. Мы проанализированы документы и пришли к выводу, что на сегодняшний момент на объект нет спецтехусловий, их не согласовал минстрой РФ. Поэтому мы не можем принять условия о вводе, – уточнил чиновник. 

Он добавил, что есть вопросы к излишней высоте здания, бомбоубежищу, на которое у владельца нет документов.

Что касается спортивных объектов «Муссона», то документы на разрешение реконструкции находятся в департаменте архитектуры. Однако в пакете не хватает экспертизы проектной документации. Эти замечания Владимиру Григорьевичу Плотке были озвучены, однако пока ответа на них нет. Если не поступят, мы не сможем выдать разрешение на реконструкцию объекта, – подчеркнул Александр Моложавенко.

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин, в свою очередь, сообщил о том, что «Муссон» расположен на 7 земельных участках, которые поставлены на кадастровый учет.

По трем земельным участкам вид разрешенного использования приведен в соответствие с законодательством, однако заявитель не обращается за договором аренды. По остальным земельным участкам заявитель не обратился к нам за изменением вида разрешенного использования, хотя в «дорожной карте» все мероприятия прописаны. Причины не обращения не известны, – пояснил чиновник.

Владелец платит минимальные ставки налога на земельные участки, так как не переоформил их в аренду. А те земельные участки, которые по факту используются под объектами торговли, не переоформляются просто потому, что будут иные (большие) ставки и иной размер платы в городской бюджет. Это тот случай, когда результат для себя превалирует над городскими задачами. Говоря проще, это оптимизация своих расходов. Одним словом, «дорожная карта» со стороны правообладателя, который поставил свою подпись в документе, не исполняется в этой части, — констатировал Илья Пономарёв.

ТРЦ "Муссон", конечно, работает, но претензий к владельцу меньше не стало

Загрузка...

Загрузка...