Главная | Крым и мир | Крым и Россия | «Тренажёрка», бег, йога и бокс. Спортивный зал — бизнес со статусом «перспективный»

crimeapress_news

"Тренажёрка", бег, йога и бокс. Спортивный зал - бизнес со статусом "перспективный"
иллюстрация: vtsport.com

«Тренажёрка», бег, йога и бокс. Спортивный зал — бизнес со статусом «перспективный»

Согласно официальной статистике, почти 40% россиян проводят своё свободное время, занимаясь спортом, причём 17% делают это с завидной регулярностью, то есть — два-три раза в неделю.

Какие виды спорта вдохновляют жителей России? Предпочитают «таскать железо» в тренажёрных залах, испытывать дух и тело, осваивая асаны йоги, совершенствовать мышцы, наматывая круги на стадионах, и выпускать пар, в поединках с боксёрской грушей, а то и реальными спарринг-партнёрами.  Где россияне предпочитают реализовывать свои спортивные амбиции? К самостоятельным тренировкам стремятся многие, однако большинство констатируют факт: под присмотром тренеров дела идут эффективнее. Именно поэтому эксперты финансовой сферы считают, что спортивные залы — весьма перспективный бизнес. Но лишь при соблюдении целого ряда важных моментов.

На что же стоит обратить внимание действующим и потенциальным владельцам заведений фитнес-индустрии?

Помещение и оборудование

Прошли те времена, когда клиентов российских спортзалов вполне устраивали «доморощенные» тренажёры, сшитые едва ли не вручную боксёрские груши, примитивные беговые дорожки, тесные раздевалки и отсутствие горячей воды в душевых. Сегодня ситуация прямо противоположна: хотите, чтобы поток клиентов в ваш спортзал не иссякал, помещения зала должно быть максимально комфортными, а оборудование — высококлассным и отвечающим всем современным требованиям. Другими словами, если, к примеру, вы — владелец зала, в котором сделан упор на занятия спортивными единоборствами, то те же товары для бокса необходимо приобретать у специализированных компаний. От перчаток, подвесов, боксёрских мешков до рингов. Причина проста: те, кто на постоянной основе занимается спортом, хотят повышать свой уровень, а это возможно лишь тогда, когда условия тренировок будут максимально приближены к профессиональным.

"Тренажёрка", бег, йога и бокс. Спортивный зал - бизнес со статусом "перспективный"

иллюстрация: vtsport.com

Тренеры

Что касается тренерского состава, то здесь всё одновременно просто и сложно: клиентами должны заниматься «педагоги» с соответствующим образованием. Идеальный вариант, если тренеры имеют и подтверждённые профессиональные достижения — победы в соревнованиях, спортивные разряды и звания. Чем более высок класс персонала, тем больше шансов у тренажёрных комплексов занять высокие позиции среди себе подобных, а значит обеспечить интерес аудитории — есть к чему стремиться, на кого равняться. И — да: большинство клиентов спортзалов подсознательно больше доверяют тем, кто смог «сделать себя сам» и знает изнанку дела со всеми её сложностями, взлётами и падениями.

Движение

Тенденция последнего времени: спортивные залы, участвующие и организующие различные мероприятия, привлекают большее число клиентов. Выход за рамки стандартного тренировочного процесса, когда… в прямом смысле слова… можно показать себя и свои достижения — заманчивая перспектива. Срабатывает также момент, при котором клиент чувствует себя сопричастным к одному большому сообществу.

Ещё одна «фишка» успешных клубов: проведение мастер-классов, семинаров, открытых тренировок спикеры которых — приглашённые «звёзды».

И в завершение прогноз от аналитиков: в ближайшие несколько лет число россиян, активно занимающихся спортом, будем расти. Основывают свои данные на том, что за период с 2006 года по 2018-ый доля тех, кто физическим нагрузкам стал уделять повышенное внимание, увеличилась в полтора раза.

"Тренажёрка", бег, йога и бокс. Спортивный зал - бизнес со статусом "перспективный"

Loading...

Загрузка...