Главная | Крым и мир | Крым и Россия | Трудовой потенциал Крымского полуострова… стремится в Москву

crimeapress_news

Трудовой потенциал полуострова… стремится в Москву

Трудовой потенциал Крымского полуострова… стремится в Москву

Крым за последние годы столкнулся с относительно новыми (для него) социальными проблемами: миграционными потоками, насыщением рынка труда «приезжими кадрами», его вектором в «тень». Заявления на тему того, что работодатели и инвесторы должны использовать трудовой потенциал полуострова, словами и остаются. Равно как и обещания государственного регулирования трудовой миграции. Сотни тысяч крымчан работают неизвестно где и работают ли… Частичное объяснение этих проблем в старой истине: «рыба ищет, где глубже». Трудовой потенциал полуострова ищет ниши применения. И самые распространенные варианты «географического трудоустройства» — Краснодарский край и Москва.

С Краснодарским краем все понятно. Близость к полуострову (два-три часа пути), Крымский мост, какhttp://ru.jobsora.com/moskva/ связующая «артерия», достаточно большой рынок труда, вариантов сезонного заработка, неквалифицированного труда, вакансий в сфере услуг и обслуживания. А как с зарплатами? Практически, на уровне крымских. Поэтому лидер предложений для крымчан – работа в Москве. Что же конкретно предлагает столица, можно найти здесь: jobsora.com. И, скажем сразу, вакансий – множество: на любой вкус, стаж и диплом (можно, и без оного). Зарплаты самые разные: от 30 тысяч («как в Крыму») до 150 тысяч («как в Москве»). От продавца-кассира до инженера-монтажника, от помощника флориста до начальника автоколонны. Изучайте, выбор за вами.

Что привлекает крымчан в «столичном трудоустройстве»? Первый фактор: сама Москва. Столица с ее возможностями, «счастливыми шансами», насыщенной интенсивной жизнью, культурными проектами и развлекательными программами. Из провинции именно такой стиль выглядит «настоящей жизнью». Второй фактор: зарплата. Как не крути, она выше крымского уровня. Даже с учетом аренды дешевого жилья (общежитие или хостел) и ежедневных трат, все равно остается возможность «подзаработать». Третий фактор: потенциальные возможности, карьерный рост. Это в Крыму продавец упирается в «потолок», обрекая себя до пенсии «быть продавцом». Как раз в мегаполисе, с учетом всех кадровых ротаций, изменений, эволюционной динамики рынка труда, вариантов значительно больше: менеджер, руководитель отдела или филиала, заместитель директора… Отнюдь не сказка про Золушку. Это реальность и, действительно, фактор, заслуживающий внимания.

Однако подобная трудовая миграция – шаг ответственный. Принимая его, необходимо четко и спокойно взвесить все «за» и «против» трудоустройства в Москве. Как минимум, нужно прямо на сайте внимательно ознакомиться со всеми условиями, наметить возможные «подводные камни» и проблемные вопросы. Выяснив все контакты, не стесняться задавать вопросы, уточнить все нюансы, сопоставить расходы и доходы. В какой-то степени подобный шаг – прыжок в неизведанное, риск. Зачастую, вполне оправданный, к слову. Вспомнив уже раз, одну из поговорок, завершим материал еще одной… Про синицу в руках и журавля в небе.

Трудовой потенциал Крымского полуострова… стремится в Москву

Загрузка...

Загрузка...