Главная | События в Крыму | У парка львов «Тайган» отобрали парковку

У парка львов «Тайган» отобрали парковку

Директор сафари-парка Олег Зубков вынужден писать Генпрокурору России.

Хозяин, директор парка львов «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков обратился с открытым письмом к Генеральному прокурору России Юрию Чайке. Причина жалобы проста – «война» между Зубковым и прокуратурой Крыма и Белогорского района продолжается. На этот раз у парка львов «Тайган» отобрали парковку.

Справедливости ради, отметим, что и сам Зубков указывает, что за последние 4 года земельный участок под парковку узаконен не был.

Парк «Тайган» построен ещё тогда, когда Крым принадлежал Украине и открыт в 2012 году. Украинское правительство много сделало для становления и законного открытия этого уникального объекта, но не всё успело сделать для обеспечения устойчивого развития парка и его инфраструктуры. Так до конца не успели оформить отвод автостоянки перед парком, отвод новых территорий для развития парка. 

Этим и воспользовались новые власти Крыма и вместо того, чтобы продолжить оформление согласованных ранее территорий, начали рушить и уничтожать всё, что можно… Теперь прокурор взялся за уничтожение автостоянки перед парком львов «Тайган», — пишет Олег Зубков.

Далее он приводит фото действовавшей парковки. Это была большая площадка у забора сафари-парка, засыпанная гравием (сами там парковались). Кстати, парковка была бесплатной.

парковка у парка львов

Далее приводятся фото парковки без машин, без щебня и с перекопанным возможным заездом.

уже не парковка1

уже не парковка2

Теперь туристы приезжающие в известнейший туристический объект Крыма, объект природно-заповедного фонда России, каким по праву является парк львов «Тайган» вынуждены останавливаться и ютиться на единственной подъездной дороге, ведущей к парку, либо в лесополосе за полкилометра до парка, — сетует О.Зубков.

теперь машины паркуются так

В письме много эмоций, прекрасных стилистических оборотов, а по сути директор «Тайгана» просит провести проверку деятельности прокуратуры Белогорского района в отношении парка львов.

В сухом же остатке факты таковы: по каким-то причинам Олег Зубков не узаконил землю под парковку, по каким-то причинам местная прокуратура не пошла на диалог, а решила проблему «кардинально»: нет парковки — нет проблемы. Кто виноват? Разберется Генпрокурор?

Сеня Фрименс.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Загрузка...