Главная | Новости Крыма | У парка львов «Тайган» проблемы с водоснабжением
У парка львов «Тайган» проблемы с водоснабжением
Фото: блог Олега Зубкова

У парка львов «Тайган» проблемы с водоснабжением

В своем блоге директор сафари-парка Олег Зубков менее «политкорректен». Он пишет: «в парк львов «Тайган» пришло безводье».

По словам Олега Зубкова, проблемы с водой для парка «Тайган» начались с 2014 года, когда вода Тайганского водохранилища стала сбрасываться в опустевший Северо-крымский канал.

Воды с каждым годом становилось всё меньше, но у нас получалось увеличивать количество насосов и уходить всё дальше и дальше за мелеющим Тайганским водохранилищем. Казалось что и в этом году пронесёт и мы дотянем до зимних дождей, — пишет О.Зубков в своем блоге, — Однако поступивший звонок из Тайганского управления водного хозяйства на прошлой недели оборвал эту надежду для парка «Тайган». Мне сообщили о том, что из Тайганского водохранилища сбрасывают последний миллион кубических метров воды… Эта вода крайне необходима, чтобы напоить города восточного Крыма – Судак, Феодосию, Керчь. Вода ушла, насос подающий воду в парк львов беспомощно завис на опорной стойке и напоминает те корабли, которые когда-то плавали по Аральскому морю, а затем беспомощно застыли на его высохшем дне.

Директор сафари-парка публикует фотографии высохших колодцев и утверждает:

Больше вода не поступает в парк львов «Тайган», как будем сохранять коллекцию «Тайгана» представляю с трудом. Вода из Тайганского водохранилища была единственным источником существования парка, все возможности устройства скважин уже исчерпаны, воды под парком нигде не обнаружено, водопроводов рядом тоже нет. С сегодняшнего дня начинаем подвоз воды для поения животных.

Фото: блог Олега Зубкова

Фото: блог Олега Зубкова

Далее Зубков вопрошает, а как быть с растениями, которым после зимы понадобится полив. В его записи много эмоций, негодования и скепсиса, но есть и надежда.

К сожалению, Олег Зубков не обнародовал ни договор о водоснабжении сафари-парка, ни его условия. Право, сомнительно, что в белогорском «Водоканале» засели живодеры, которые хотят уморить жаждой сотни животных.

Фото: блог Олега Зубкова

Фото: блог Олега Зубкова

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Загрузка...