Главная | Новости Крыма | Украина и дальше будет слать России ноты протеста по поводу визитов в Крым. Иначе — не может

crimeapress_news

Украина и дальше будет слать России ноты протеста по поводу визитов в Крым. Иначе - не может

Украина и дальше будет слать России ноты протеста по поводу визитов в Крым. Иначе — не может

Напомним, в понедельник украинский МИД высказал своё «фе» по поводу визита в Крым президента России Владимира Путина. Глава государства открыл в Ливадии памятник императору Александру III.  Украина в традиционном стиле определила событие как «грубое нарушение Россией государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничное и демонстративное пренебрежение российской стороной общепризнанными нормами международного права». РФ привычно на ноту протеста не отреагировала.

Таких претензий, оставленных без ответов, в украинской «копилке» за три последних года набрался не один десяток. Однако дипломаты Незалежной усердно продолжают их штамповать. По словам эксперта Международного института гуманитарно-политических исследований Владимира Брутера, это показательное упорство буквально значит:  Киев устраивает истерики против визитов российских чиновников в Крым, потому что не может этого не делать.

Если Киев перестанет протестовать из-за поездок россиян в Крым, все подумают, что он признал Крым российским и больше не хочет его отстаивать. Это Киеву не нужно… Такие ноты протеста — это сигналы всему миру о том, что Украина все еще надеется забрать Крым, как и Донбасс. Это называется «верую, потому что абсурдно». Но это не вопрос перспектив. Это вопрос нынешнего вектора украинской государственности во всех маразматических смыслах, которые только могут быть, — цитирует ФАН Владимира Брутера.

Россия же, по мнению эксперта, и дальше будет игнорировать возмущение МИД Украины, потому что, по Конституции РФ, Крым — российская территория и спрашивать у Киева разрешения на поездки туда никто не обязан.

Переговоры по легитимации возможны только с официальными международными организациями, которые могут представлять украинские интересы. То есть Россия будет обсуждать ситуацию по Крыму, если международное сообщество поймет, что полуостров — часть России, и захочет оформить это юридически. Однако мировое сообщество продолжает считать Крым украинским. Хотя у нас есть примеры квазисимметричных ситуаций. Но никто не вводил санкции, например, против Турции за Северный Кипр, который она действительно незаконно оккупировала. Никому в НАТО и ЕС не пришло в голову вводить антитурецкие санкции из-за этого. Что ж поделать? Не хотите иметь хорошие отношения с Россией, не имейте. Хотите иметь хорошие — мы тоже будем стараться, — резюмирует Владимир Брутер.

Украина и дальше будет слать России ноты протеста по поводу визитов в Крым. Иначе - не может

Загрузка...

Загрузка...