Главная | Крым и мир | Крым и Украина | Украина «мстит» российским деятелям культуры за Крым

crimeapress_news

Украина «мстит» российским деятелям культуры за Крым

Украина «мстит» российским деятелям культуры за Крым

Точнее, за гастроли в Крыму. Это и является основанием для занесения в «черный список».

Итак, простой и конкретный пример, как Украина «мстит»: на этой неделе соседняя страна запретила въезд на свою территорию сроком на три года российской певице Кристине Си из-за ее выступления в Крыму нынешним летом. Певицу тупо «завернули» из аэропорта «Борисполь». Кристина подтвердила, что ее действительно 3 часа продержали в аэропорту Киева.

Не пустили на рейс, оштрафовали, назначили суд и запретили въезд на территорию Украины, — прокомментировала ситуацию R’n’B  певица.

Это не первый случай «украинского гостеприимства» по отношению к российским актерам и певцам, музыкантам и художникам. Оказывается, критерий «пущать – не пущать» прост: «был или не был в Крыму». Мало того, «соседи» в духе идей Геббельса успели состряпать целый «черный список». Он состоит из 140 человек. Об этом свидетельствует официальный ответ Службы безопасности Украины на запрос депутата Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Ольги Черваковой.

Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны примерно для 140 деятелей культуры РФ, в том числе примерно для 50 из них в период с 3 декабря 2015 года по сегодняшний день, — ответили нардепу в СБУ.

Откуда ноги выросли? Минкультуры Украины еще в августе 2015 года обнародовало свой  «черный список» деятелей культуры из РФ, которые, по мнению украинских властей, «создают угрозу национальной безопасности» страны. В конце декабря 2015 года министерство внесло в перечень еще 43 человека. В целом список расширился до 83 персон. В числе артистов, попавших в список, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина. Теперь «черный список» расширили до 140 человек, вот и Кристина Си туда попала.

Можно только посочувствовать и минкульту Украины, и СБУ. Список придется расширять и впредь, ибо и театры, и ансамбли, и оркестры, и рок-группы, и певцы, и артисты, и писатели в Крым едут и едут. А вот украинскому зрителю только сочувствуем. Хотя… если официальный Киев начнет палить книги на кострах, разумеется, русских авторов, мы не удивимся. Было это уже в ХХ веке, было. Правда, плохо закончилось. Для тех, кто «черные списки» придумывал.

Сеня Фрименс.

Украина «мстит» российским деятелям культуры за Крым

Новости Крыма сегодня

Загрузка...

Загрузка...