Главная | Крым и мир | Крым и Украина | Украина не хочет смотреть и слушать ТВ и радио Крыма

crimeapress_news

Украина не хочет смотреть и слушать ТВ и радио Крыма

Национальный совет по вопросам ТВ и радиовещания обратился в Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) с предложением применить санкции к 38 юридических лиц Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

В список вошли не только федеральные российские каналы, но и СМИ Крыма, Донецкой и Луганской областей. В Нацсовете уверяют, что санкции необходимы для защиты украинского информационного пространства.

В сам «черный список» вошли не только федеральные каналы, но и крымские и севастопольские радио и ТВ: Первый Крымский, Крым 24, Миллет, Радио Крым, Радио Море, Радио Крым.Точка (проводное), радио Ватан седасы, ИТВ, НТС, Первый Севастопольский, Информационный канал Севастополя (ТВ и радио), Народный канал, Изумрудная волна, радио КП Крым, Русский курьер, Радио – Дача Крым, Радио Любовь Крым, Крымский канал, Северный Крым, Крымский экран, Наше радио Крымск, Керчь, Россия сегодня – Крым, World Business Chanel Севастополь. Полный список — здесь.

Ну, то, что у них там все совсем смешалось, хоть и не дом Облонских, а цельная Украина, понятно. То, что напутали с учредителями и собственно СМИ – тоже объяснимо, Крым для них заграница все-таки (простой пример с ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания», которая является учредителем СМИ «Информационный канал Севастополя», а к «Народному каналу» вообще никакого отношения не имеет). Как журналист даже готов простить и то, что в украинском нацсовете ничего не знают про то, какие СМИ работают, а какие нет («World Business Chanel Севастополь» — исключительно на бумаге пока существует). Но понять не могу – как, каким образом они применят санкции к крымским СМИ?! Запретят украинцам смотреть кабельное ТВ города Красноперекопска? Или накроют сайты перечисленных СМИ и успокоятся? Или спутники (в случае с федеральными каналами и Крым 24) сбивать будут? Или провода по Симферополю перережут (это про проводное радио «Крым Точка»)?

Зато откровенная глупость подкреплена словами про «защиту украинского информпространства». Блин, информационное пространство уже по национальному признаку классифицируют, оказывается…

И напоследок, город Крымск — не в Крыму… Но под раздачу попал (Наше Радио Крымск).

Украина не хочет смотреть и слушать ТВ и радио Крыма

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Loading...

Загрузка...