Главная | Новости Крыма | Украина постепенно прозревает. И по поводу энергоблокады, и в вопросе, чей Крым
Украина постепенно прозревает. И по поводу энергоблокады, и в вопросе, чей Крым

Украина постепенно прозревает. И по поводу энергоблокады, и в вопросе, чей Крым

Украина постепенно прозревает… Ах какой патриотический вой поднялся в «незалэжной», когда «Приватбанк» признал Крым частью России. На своей странице в Facebook экс-крымчанка, а ныне жительница Киева (но, внимание, с крымской пропиской) Ольга Минчик пожаловалась, что «Приватбанк» заблокировал ей возможность пополнения карты, ссылаясь на ту самую крымскую прописку. Диалог ниже в скриншотах переписки с менеджером банка.

Скриншот1Скриншот2

Сенсация! Приватбанк считает, что Крым – это Россия! Сотрудники Приватбанка открыто рассказывают клиентам о том, что уже «весь мир» признал Крым российским, — возмутилась Минчик.

Понятно, что после крика в соцсетях (во избежание крика на майдане) «Приватбанк» «во всем разобрался», «наказал виновных», заверил, что «это более не повторится».

Но оговорочка-то по Фрейду.

А еще, наконец, на Украине поняли, кто выиграл, а кто проиграл от энергоблокады Крыма. Ну, помните бородатых дядек в папахах, сидящих внутри взорванных столбов ЛЭП.

Энергоблокада

Блокада Крыма привела к тому, что полуостров стал окончательно изолирован от Украины, а дивиденды от этого получили только местные олигархи и западные партнеры страны. Об этом РИА Новости Украина рассказал украинский политолог Руслан Бортник.

Каких-либо целей для Украины и украинцев не достигнуто. Цели достигнуты только негативные. Мы перестали зарабатывать деньги на продаже электроэнергии в Крым, мы перестали зарабатывать деньги на продаже воды в Крым. Лояльность крымчан к украинцам в результате этого блэкаута со стороны Украины еще более понизилась. Россия интенсифицировала вопрос энергетической и транспортной независимости Крыма. Был запущен так называемый энергомост, который частично решил эти проблемы. Сегодня интенсивно строится транспортный мост в Крым. То есть Крым в результате этой блокады был социально, экономически и политически изолирован от Украины, — сказал Р.Бортник.

Кто поспорит? Тарифы на ЖКХ на Украине поднялись не просто в разы. Они вдвое выше рыночных, экономически обоснованных. От водной блокады украинцы пострадали больше крымчан. А уж все, кто торговал с Крымом ежедневно вспоминают и майдан, и Порошенко «теплыми» словами.

Кто выиграл? Политические авантюристы, «подогревающие градус вражды», националисты, «западники» и чиновники-взяточники, взявшие «свое» и на реверсных поставках газа, и на закупке угля в штатах, а еще разнообразные наемники «с почасовой оплатой» и «ястребы» АТО… Но не украинцы.

comments powered by HyperComments