Главная | Крым и мир | Крым и Украина | Украина все-таки всерьез решила пострелять в небе над Черным морем

crimeapress_news

Украина все-таки всерьез решила пострелять в небе над Черным морем

Украина все-таки всерьез решила пострелять в небе над Черным морем

Ракетные стрельбы состоятся 1 и 2 декабря.

Украина издала очередные авиационные уведомления, которыми устанавливает новые опасные для полетов зоны в небе над Черным морем. Об этом сообщает Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация).

Новые опасные зоны установлены в воздушном пространстве над нейтральными водами Черного моря и частично над черноморскими территориальными водами Российской Федерации к юго-западу и юго-востоку от полуострова Крым, —  говорится в сообщении.

Тем самым, говорится в сообщении, украинская сторона предприняла очередную необъяснимую попытку «влезть» в суверенное воздушное пространство России, на этот раз на расстояние от 11 до 18 километров со стороны нейтральных вод.

В очередной раз в нарушение требований Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Украина не согласовала свои действия об установлении опасных зон над нейтральными водами с Госкорпорацией по организации воздушного движения (ОрВД), — цитирует РИА Крым сообщение Росавиации.

Росавиация же настаивает: полетам гражданской авиации над Крымом ничего не угрожает, воздушное пространство над полуостровом закрыто не будет, безопасность полетов российских авиакомпаний, осуществляющих рейсы между Симферополем и другими городами России, гарантирована.

Эксперты уточняют: расположение всех установленных украинской стороной опасных зон как над нейтральными, так и над территориальными водами, находится в так называемом «районе полетной информации Симферополь» — это ограниченный участок воздушного пространства над Черным морем, в котором управление воздушным движением осуществляют диспетчеры российского аэронавигационного провайдера — Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (ГК ОрВД).

Иначе, как провокацией подобные намерения в мировой практике не называются.

За ситуацией внимательно следит и Президент России Владимир Путин. Об этом во вторник, 29 ноября, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Этой ситуацией занимаются профильные ведомства. Минтранс, это ведомство федеральной власти делает все, что необходимо, — отметил Д.Песков, добавив, что Президенту докладывают об этой работе.

Подробнее об «истории вопроса»: здесь и здесь.

 

9 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Загрузка...

Загрузка...