Главная | Крым и мир | Крым и Украина | Украина заранее угрожает наблюдателям, которые намерены посетить Выборы Президента РФ в Крыму

crimeapress_news

Украина заранее угрожает наблюдателям, которые намерены посетить Выборы Президента РФ в Крыму

Украина заранее угрожает наблюдателям, которые намерены посетить Выборы Президента РФ в Крыму

Выборы Президента РФ, напомним, состоятся 18 марта 2018 года. Украина уже заявила — международные наблюдатели, которые в этот период рискнут наведаться в Крым, будут «серьёзно» наказаны.

Ко всем международным организациям, ко всем международным партнерам обращаемся с четким сигналом! Любое участие в процессе голосования на территории Крыма является нелегальным и, соответственно, люди, общественные деятели или политики, посещающие Крым для участия в наблюдении за выборами или иными процессами, считаются лицами, которые попадут под запрет въезда в Украину и соответствующие санкции международные, — передают заявления заместителя главы МИД Украины Василия Бондара.

Между тем, международные наблюдатели в Крым собираются. Так, о своём желании посетить полуостров уже заявили в Германии. И, судя по всему, угрозы со стороны Украины в расчёт брать они не намерены.

Я и мои коллеги по партии не будем слушать и принимать во внимание то, что говорит Украина. Мы никому не подчиняемся на Украине. Заявление замминистра Бондара – это абсурд. В Крыму на президентских выборах будет делегация наблюдателей из Германии, и я буду в ее составе. Будем рады приехать, понаблюдать, пообщаться. Уверен, что политики и общественные деятели из Франции, Италии и других стран Европы также приедут в Крым и увидят все своими глазами… Украина боится, что мы приедем в Крым и потом будем делать доклад о том, что там соблюдались все нормы избирательного законодательства, что все было законно и прозрачно, а крымчане всецело поддерживают нынешнего президента Владимира Путина. Думаю, мы еще услышим угрозы в свой адрес и от главы МИД Украины Климкина, и от президента Порошенко. Но для меня это уже повод: если украинский министр или замминистра говорит «ехать нельзя», значит, надо ехать, — цитирует РИА Новости немецкого политика Андреаса Маурера.

Загрузка...

Загрузка...